В музее представлена экспресс-выставка «В сражениях за Даугавпилс» Выставка приурочена к 68-й годовщине военной операции по освобождению города. 27 июля 1944 года Даугавпилс был освобождён от фашистских захватчиков. В операции по освобождению города участвовали войска 2-го Прибалтийского фронта (4-я ударная армия) вместе с войсками 1-го Прибалтийского фронта ( 6-я гвардейская армия). Затем 26-и военным формированиям, принявшим участие в освобождении Даугавпилса, было присвоено наименование «Двинские». На выставке будут представлены военные фотографии, документы и реликвии. С сегодняшнего дня, 25 июля, основная экспозиция Даугавпилсского краеведческого и художественного музея пополнится экспресс-выставкой «В сражениях за Даугавпилс». Выставка приурочена к 68-й годовщине военной операции по освобождению города. 27 июля 1944 года Даугавпилс был освобождён от фашистских захватчиков. В операции по освобождению города участвовали войска 2-го Прибалтийского фронта (4-я ударная армия) вместе с войсками 1-го Прибалтийского фронта ( 6-я гвардейская армия). Затем 26-и военным формированиям, принявшим участие в освобождении Даугавпилса, было присвоено наименование «Двинские».   На выставке будут представлены военные фотографии, документы и реликвии. Источник: www.grani.lv Армия, Фронт, Освобождение, Город, Операция

В музее представлена экспресс-выставка «В сражениях за Даугавпилс»

Выставка приурочена к 68-й годовщине военной операции по освобождению города. 27 июля 1944 года Даугавпилс был освобождён от фашистских захватчиков. В операции по освобождению города участвовали войска 2-го Прибалтийского фронта (4-я ударная армия) вместе с войсками 1-го Прибалтийского фронта ( 6-я гвардейская армия). Затем 26-и военным формированиям, принявшим участие в освобождении Даугавпилса, было присвоено наименование «Двинские». На выставке будут представлены военные фотографии, документы и реликвии.



С сегодняшнего дня, 25 июля, основная экспозиция Даугавпилсского краеведческого и художественного музея пополнится экспресс-выставкой «В сражениях за Даугавпилс».
Выставка приурочена к 68-й годовщине военной операции по освобождению города. 27 июля 1944 года Даугавпилс был освобождён от фашистских захватчиков. В операции по освобождению города участвовали войска 2-го Прибалтийского фронта (4-я ударная армия) вместе с войсками 1-го Прибалтийского фронта ( 6-я гвардейская армия). Затем 26-и военным формированиям, принявшим участие в освобождении Даугавпилса, было присвоено наименование «Двинские».

 

На выставке будут представлены военные фотографии, документы и реликвии.



Источник: www.grani.lv

The Washington Post: сражение за «самую ценную недвижимость в космосе»
Группировки космических аппаратов уже давно стали важнейшим элементом вооруженных сил разных стран.


  • Армия,
  • Фронт,
  • Освобождение,
  • Город,
  • Операция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.