Прибалты тратят на еду половину своих доходов

Исследование показывает, что 54% жителей Литвы, 53% жителей Эстонии, 48% жителей Латвии тратят на продукты 26-50% общих доходов. Меньше всего в Латвии и Эстонии на продукты питания тратят офисные работники, а в Литве – мужчины и люди с высокими доходами. Во всех странах наблюдается тенденция – чем ниже доходы, тем большую часть из них приходится тратить на продукты питания.



Большая часть жителей стран Балтии тратит на продукты питания от 26% до 50% от общих семейных доходов. К тому же, большинство опрошенных покупают продукты питания почти каждый день, свидетельствуют результаты исследования Nozare.lv и Gfk Custom Research Baltic.
Исследование показывает, что 54% жителей Литвы, 53% жителей Эстонии, 48% жителей Латвии тратят на продукты 26-50% общих доходов. Меньше всего в Латвии и Эстонии на продукты питания тратят офисные работники, а в Литве – мужчины и люди с высокими доходами. Во всех странах наблюдается тенденция – чем ниже доходы, тем большую часть из них приходится тратить на продукты питания.


Источник: www.grani.lv

Россияне почти треть доходов тратят на еду
Аналитики «РИА Рейтинг» подсчитали, какую долю своего бюджета тратят на еду среднестатистические жители европейских стран. Эксперты изучили структуру расходов населения 40 стран.

Высокие цены ограничивают нормальное питание населения Грузии
Большая часть населения Грузии из-за высоких цен на продукты и низких доходов питается неполноценно, — заявил сегодня сотрудник представительства международной организации Oxfam в Грузии Леван Дадиани.

Впервые за 8 лет россияне стали тратить на еду более половины доходов
В рамках исследования были проанализированы данные марта 2015-2016 годов.

Cредний класс стал больше тратить на алкоголь, еду и такси
Под Новый 2016 год больше всего тратят на еду, одежду и товары для дома. Сохраняется спрос на электронику, отмечается рекордный спрос на услуги такси, говорится в докладе «Ситибанка».


  • Продукт,
  • Житель,
  • Питание,
  • Латвия,
  • Часть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: