Латвийских безработных будут лечить от алкоголизма и наркомании

24 июля правительство Латвии одобрило проект, согласно которому у безработных республики появится возможность бесплатно лечиться от пристрастия к алкоголю, наркотическим и психотропным веществам. Цель данного проекта, который планируется реализовать, привлекая деньги из Европейского социального фонда, состоит в возвращении безработных с алкогольными и наркотическими зависимостями на рынок труда. Программа лечения будет добровольной.

24 июля правительство Латвии одобрило проект, согласно которому у безработных республики появится возможность бесплатно лечиться от пристрастия к алкоголю, наркотическим и психотропным веществам. Цель данного проекта, который планируется реализовать, привлекая деньги из Европейского социального фонда, состоит в возвращении безработных с алкогольными и наркотическими зависимостями на рынок труда.

Программа лечения будет добровольной. По подсчетам Министерства благосостояния Латвии, хотя помощь подобного рода потребуется сотням людей, однако в ближайшее время лечение в стационаре будет оплачиваться для 69 людей в год, а амбулаторное лечение — 197 пациентам. Проект продлится до 2014 года — за это время планируется вылечить примерно 800 безработных. На одного человека будет выделяться 403 лата. Общие же ежегодные расходы на программу составят 45 тыс. 720 латов, из которых Европейский соцфонд оплатит 41,8 тыс. латов.

Одним из стимулов к созданию данного проекта послужил факт, что в 2012 году зарегистрировано около 1000 случаев, когда с безработными, привлеченными к временным общественным работам, приходилось расторгать договор из-за их пристрастия к алкоголю или наркотикам. Однако, по мнению представителей Государственного агентства занятости, с которыми пообщался корреспондент ИА REGNUM, для того, чтобы проект реабилитации безработных оказался эффективным, необходимо предварительно создать соответствующую нормативную базу, в которой были бы определены точные критерии человека, имеющего право на бесплатное лечение. В противном случае, программа может «забуксовать» из-за сложностей в определении тех безработных, которым помощь требуется больше, нежели остальным.

Источник: www.regnum.ru

Американца избили за связь с Линдси Лохан
В США 24-летний местный житель обратился в полицию и заявил, что два незнакомца избили его за оскорбление актрисы Линдси Лохан. Об этом в понедельник, 14 ноября, сообщило издание TMZ.

Американец заявил о напавших на него русских заступниках Линдси Лохан
В США 24-летний местный житель обратился в полицию и заявил, что два незнакомца избили его за оскорбление актрисы Линдси Лохан. Об этом в понедельник, 14 ноября, сообщило издание TMZ.

В Литве раздумывают ввести принудительное лечение от алкоголизма
После трагедии в литовской провинции на северо-западе страны, где в городке Кражяй пьяный рецидивист ради нескольких евро для алкоголя одну за другой убил четырех пожилых женщин, министр социальной защиты и…

У НАС ОТБИРАЮТ ДЕТЕЙ!
Осенью Государственная Дума рассмотрит пакет новых законопроектов, касающихся семьи. Их инициаторы предлагают ввести в России ювенальную систему в самом жестком варианте.


  • Лечение,
  • Алкоголь,
  • Проект,
  • Страстия,
  • Латвия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: