В Литве прошел чемпионат по поеданию раков В литовском городе Дусятос в Зарасайском районе Утенского уезда республики состоялся ставший уже традиционным конкурс по поеданию раков, сообщает NTD. В мероприятии приняли участие несколько человек, а понаблюдать за конкурсантами пришли более двух сотен зрителей. Участникам чемпионата предстояло есть раков не на скорость, а на тщательность — чем меньше останется от членистоногого, тем лучше результат. Участникам чемпионата предстояло есть раков не на скорость, а на тщательность — чем меньше останется от членистоногого, тем лучше результат. Чтобы понять, насколько хорошо поедатель раков справился с заданием, вареного ракообразного взвешивали до старта соревнования и после. По разнице в весе готового рака и его остатков и определялась степень качества выполнения задачи. В 2012 году победителем турнира стал Эрикас Ципас. Он сумел съесть 58 процентов от общего веса порции. Ему вручили приз в виде фигурки рака. Результат Ципаса не стал лучшим за всю историю соревнований — рекорд был установлен несколько лет назад и составлял 70 процентов. Чемпионат по поеданию раков впервые прошел в Литве в 2006 году. Источник: lenta.ru РАК, Поедание, Скорость, Процент, Участник

В Литве прошел чемпионат по поеданию раков

В литовском городе Дусятос в Зарасайском районе Утенского уезда республики состоялся ставший уже традиционным конкурс по поеданию раков, сообщает NTD. В мероприятии приняли участие несколько человек, а понаблюдать за конкурсантами пришли более двух сотен зрителей. Участникам чемпионата предстояло есть раков не на скорость, а на тщательность — чем меньше останется от членистоногого, тем лучше результат.

Участникам чемпионата предстояло есть раков не на скорость, а на тщательность — чем меньше останется от членистоногого, тем лучше результат. Чтобы понять, насколько хорошо поедатель раков справился с заданием, вареного ракообразного взвешивали до старта соревнования и после. По разнице в весе готового рака и его остатков и определялась степень качества выполнения задачи.

В 2012 году победителем турнира стал Эрикас Ципас. Он сумел съесть 58 процентов от общего веса порции. Ему вручили приз в виде фигурки рака. Результат Ципаса не стал лучшим за всю историю соревнований — рекорд был установлен несколько лет назад и составлял 70 процентов.

Чемпионат по поеданию раков впервые прошел в Литве в 2006 году.

Источник: lenta.ru

В Заводском районе прошел чемпионат по поеданию пельменей [ФОТО]
Сегодня в одном из заведений общепита в Заводском районе прошел Чемпионат по поеданию пельменей. Победитель побил прошлогодний рекорд в два раза, съев 180 пельменей.


  • РАК,
  • Поедание,
  • Скорость,
  • Процент,
  • Участник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: