Закрыт портал skolas.lv

В 2008 году МОН вложило в создание skolas.lv почти 128 000 латов, а в 2011 году на расширение портала было решено выделить 3,2 млн. латов из средств ЕС. Теперь в министерстве допускают, что вложение таких денег было нецелесообразным, и ищут возможность преобразования этого портала, чтобы он продолжил работу и расходы на этот проект не пришлось переводить в неоправданные, которые погашаются из госбюджета.



Министерство образования и науки (МОН) решило отказаться от портала skolas.lv в его нынешнем облике из-за слишком больших расходов и технических проблем. Кроме того, портал не достиг своей цели, и педагоги признают, что пользуются им редко, потому что на нем мало актуальной информации, пишет во вторник газета Neatkarīgā.


В 2008 году МОН вложило в создание skolas.lv почти 128 000 латов, а в 2011 году на расширение портала было решено выделить 3,2 млн. латов из средств ЕС.

 

Теперь в министерстве допускают, что вложение таких денег было нецелесообразным, и ищут возможность преобразования этого портала, чтобы он продолжил работу и расходы на этот проект не пришлось переводить в неоправданные, которые погашаются из госбюджета.

 

По результатам опроса Neatkarīgā пришла к выводу, что даже не все работники образования знают о skolas.lv. Многие респонденты сказали, что чаще заходят на созданный Рижской думой сайт eskola.lv или на домашнюю страничку МОН. Директора школ отметили, что skolas.lv мог бы быть популярнее, если бы объединял всю информацию об образовании.



Источник: www.grani.lv

Греция может закрыть свои порты для российских кораблей
Президент США Барак Обама во время визита в Афины намерен потребовать от премьер-министра Греции Алексиса Ципраса закрыть свои порты для российских военных кораблей.

В Латвии за 14,8 млн запустили «неполноценный» портал здравоохранения
Национальная служба здравоохранения Латвии (НСЗ), запустила скандальный портал электронных услуг — э-здоровье.

Кисилев прокомментировал решение закрыть Sputnik в Латвии
Гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев заявил, что решение о закрытии новостоного агентства Sputnik в Латвии — это паника за пределами правового поля, передает РИА «Новости».

Япония может закрыть порты для северокорейских судов
Японские власти могут закрыть свои порты для северокорейских судов, а также ввести запрет на все денежные переводы в КНДР. Об этом сообщил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.


  • Портал,
  • МОНА,
  • ЛАТ,
  • Проект,
  • Расход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: