Президент Латвии не посетит в этом году конкурс «Новая волна» Президент Латвии Андрис Берзиньш не посетит в этом году конкурс молодых исполнителей «Новая волна», который пройдет в Юрмале с 24 по 29 июля, хотя считает его полезным и важным для курорта мероприятием, сообщила во вторник пресс-служба главы балтийской республики. Конкурс «Новая волна» в этом году проводится в 11 раз. Сопредседателями жюри мероприятия являются композиторы Игорь Крутой и Раймонд Паулс. «Кто-то идет в оперу, кто-то на „Новую волну“. РИГА, 24 июл — РИА Новости, Вадим Радионов. Президент Латвии Андрис Берзиньш не посетит в этом году конкурс молодых исполнителей „Новая волна“, который пройдет в Юрмале с 24 по 29 июля, хотя считает его полезным и важным для курорта мероприятием, сообщила во вторник пресс-служба главы балтийской республики. Конкурс „Новая волна“ в этом году проводится в 11 раз. Сопредседателями жюри мероприятия являются композиторы Игорь Крутой и Раймонд Паулс. »Кто-то идет в оперу, кто-то на «Новую волну». Я схожу на какое-нибудь мероприятие в Сигулде или Цесисе", — сказал президент журналистам. При этом глава балтийского государства заявил, что не видит ничего плохого в проведении этого конкурса. «Зря этому мероприятию приписывают такой негатив. Если люди идут и едут туда, то зачем это отвергать? Я не вижу в этом ничего плохого. Это важно для Юрмалы. Если бы это мероприятие стало еще шире, то это было бы приобретение. Везде можно усмотреть какой-то негатив, но здесь я не вижу никакого негатива абсолютно», — сказал Берзиньш. В прошлом году президент Латвии посещал «Новую волну», а также принимал в своей резиденции организаторов конкурса. Ежегодно «Новая волна» позволяет зрителям и миллионам телезрителей увидеть новые таланты, некоторые из них со временем становятся популярными. В разные годы «Волна» открыла Диму Билана, дуэт Smash, Анастасию Стоцкую, Ирину Дубцову, Полину Гагарину, грузинскую артистку Софико и певца Интарса Бусулиса, который представлял Латвию на «Евровидении» в 2009 году. К проведению конкурса критично настроена центральная латышская пресса, а также ряд правящих политиков, которые считают «Новую волну» «российской пропагандой». Источник: www.rian.ru Волна, Конкурс, Латвия, Берзиньша, Президент

Президент Латвии не посетит в этом году конкурс «Новая волна»

Президент Латвии Андрис Берзиньш не посетит в этом году конкурс молодых исполнителей «Новая волна», который пройдет в Юрмале с 24 по 29 июля, хотя считает его полезным и важным для курорта мероприятием, сообщила во вторник пресс-служба главы балтийской республики. Конкурс «Новая волна» в этом году проводится в 11 раз. Сопредседателями жюри мероприятия являются композиторы Игорь Крутой и Раймонд Паулс. «Кто-то идет в оперу, кто-то на „Новую волну“.



РИГА, 24 июл — РИА Новости, Вадим Радионов. Президент Латвии Андрис Берзиньш не посетит в этом году конкурс молодых исполнителей „Новая волна“, который пройдет в Юрмале с 24 по 29 июля, хотя считает его полезным и важным для курорта мероприятием, сообщила во вторник пресс-служба главы балтийской республики.

Конкурс „Новая волна“ в этом году проводится в 11 раз. Сопредседателями жюри мероприятия являются композиторы Игорь Крутой и Раймонд Паулс.
»Кто-то идет в оперу, кто-то на «Новую волну». Я схожу на какое-нибудь мероприятие в Сигулде или Цесисе", — сказал президент журналистам.

При этом глава балтийского государства заявил, что не видит ничего плохого в проведении этого конкурса.

«Зря этому мероприятию приписывают такой негатив. Если люди идут и едут туда, то зачем это отвергать? Я не вижу в этом ничего плохого. Это важно для Юрмалы. Если бы это мероприятие стало еще шире, то это было бы приобретение. Везде можно усмотреть какой-то негатив, но здесь я не вижу никакого негатива абсолютно», — сказал Берзиньш.

В прошлом году президент Латвии посещал «Новую волну», а также принимал в своей резиденции организаторов конкурса.

Ежегодно «Новая волна» позволяет зрителям и миллионам телезрителей увидеть новые таланты, некоторые из них со временем становятся популярными.
В разные годы «Волна» открыла Диму Билана, дуэт Smash, Анастасию Стоцкую, Ирину Дубцову, Полину Гагарину, грузинскую артистку Софико и певца Интарса Бусулиса, который представлял Латвию на «Евровидении» в 2009 году.

К проведению конкурса критично настроена центральная латышская пресса, а также ряд правящих политиков, которые считают «Новую волну» «российской пропагандой».

Источник: www.rian.ru

Президент Берзиньш не посетит «Новую волну»
Президент Латвии Андрис Берзиньш не посетит международный конкурс исполнителей «Новая волна», рассказала его пресс-секретарь Лига Крапане. Также первая персона страны не намерена встретиться с организаторами конкурса. Тем более, что во время проведения конкурса Берзиньш не будет находится в Латвии. Президент отправится на церемонию открытия Олимпиады в Лондоне. В предыдущие годы конкурс «Новая волна» посещал Валдис Затлерс, который в то время исполнял обязанности президента страны. Он также встречался с организаторами конкурса.


  • Волна,
  • Конкурс,
  • Латвия,
  • Берзиньша,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: