PR-специалист: референдум «убил» все шансы ЦС

«Раскол общества по национальному признаку – это инструмент политиков для получения голосов на выборах. Консервация проблемы, а не ее решение – их прямой интерес. Им выгодны межнациональные междоусобицы», — убежден специалист. Политолог также указал на то, что ЦС упустил возможность объединить общество, что, по его мнению, было единственным решением национального вопроса. «Латышскому электорату надоели латышские партии, в то время как ЦС был симпатичен им своим прагматизмом и левой идеологией.



Референдум о статусе русского языка отбросил „Центр согласия“ на 10 лет назад, лишив их определенных перспектив. Такое заявление в программе „Разворот“ на радиостанции Baltkom сделал политолог и специалист по общественным отношениям Филипп Раевский.
»Раскол общества по национальному признаку – это инструмент политиков для получения голосов на выборах. Консервация проблемы, а не ее решение – их прямой интерес. Им выгодны межнациональные междоусобицы", — убежден специалист.

 

Политолог также указал на то, что ЦС упустил возможность объединить общество, что, по его мнению, было единственным решением национального вопроса.

 

«Латышскому электорату надоели латышские партии, в то время как ЦС был симпатичен им своим прагматизмом и левой идеологией. Однако референдум свел привлекательность ЦС среди латышей на „нет“, отодвинув позиции партии на лет 10 назад», — сказал политолог.

 

«Если бы не референдум о русском языке, ЦС можно было бы гарантировать место в коалиции, а Нилу Ушакову – уверенное сохранение поста мэра Риги. Однако теперь все эти перспективы перечеркнуты. Последствия референдума таковы, что единственным коалиционным партнером может быть Союз „зеленых“ и крестьян, а латышские фракции, ранее не имевшие ничего общего, теперь смогут объединяться между собой против ЦС», — сказал Раевский.

 

Политолог также высказал предположения относительно перспектив партии Владимира Линдермана на предстоящих выборах. По мнению Раевского, у «партии Линдермана» есть шанс получить небольшое количество голосов, может быть, даже преодолеть 5-процентный барьер, однако эту партию, скорее всего, ожидает тот же сценарий, что и «ЗаПЧЕЛ».

 

«Партия Линдермана точно также витает в облаках прав человека. Однако, когда в кране не теплой воды, права человека отходят на второй план. И здесь от партии Линдермана выгодно отличается ЦС, который лучше понимает, что работает на избирателя, а именно – обещает улучшение коммунальных условий, выдачу новых квартир, и так далее» – сказал Раевский.



Источник: www.grani.lv

Злые разочарованные революционеры: Седьмой состав ВР имеет все шансы стать небесным...
Последние события на Украине активно обсуждаются в Сети.

У Казахстана есть все шансы стать крупнейшим экспортером сырья и готовой продукции из конопли
АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ — Впервые за всю историю независимого Казахстана на сельскохозяйственных угодиях посадили коноплю. В Алматинской и ЮКО под эти цели заняли 40 га плодородных земель.

Экс-глава СБУ: Украина растеряла все шансы вступить в НАТО
Киев, 5 июля. Украина растеряла все шансы присоединиться к Североатлантическому альянсу.

Казахстан имеет все шансы стать популярной страной орнитологического туризма — обзор прессы за 20 августа
У Казахстана есть все шансы зарабатывать на орнитологическом туризме, если решить всего две проблемы — отсутствие инфраструктуры и недостаток квалифицированных кадров, пишет газета «Экспресс-К» в материале под названием «Видимо, надеждой…


  • Партия,
  • Линдерман,
  • Специалист,
  • Политолог,
  • Раевский
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: