Мэра Вильнюса за готовность сменить президента атакуют со всех сторон (Литва)

Мэр Вильнюса Артурас Зуокас, выступивший с инициативой о поиске альтернативы действующему президенту страны, стал удобной мишенью для атаки. Сегодня на литовском Интернет портале Delfi прозвучало заявление, что мэрии может быть выставлен счет на 1,41, млн литов «за неумение хозяйствовать». Delfi опирается на слова канцлера Минздрава Римантаса Ремейки, готового подтвердить, что совсем не случайно мэрия разбазарила во время реконструкции главного столичного проспекта старую брусчатку.

Мэр Вильнюса Артурас Зуокас, выступивший с инициативой о поиске альтернативы действующему президенту страны, стал удобной мишенью для атаки. Сегодня на литовском Интернет портале Delfi прозвучало заявление, что мэрии может быть выставлен счет на 1,41, млн литов «за неумение хозяйствовать».

Delfi опирается на слова канцлера Минздрава Римантаса Ремейки, готового подтвердить, что совсем не случайно мэрия разбазарила во время реконструкции главного столичного проспекта старую брусчатку. Из-за якобы халатности отдельных сотрудников горсовет перестал владеть тысячами квадратных метров дорожного покрытия еще времен царской империи. Ремейка намекает, что якобы разбазаривание таковым не было, а «брусчаточный бизнес» происходил с ведома градоначальника.

Впрочем, «скандальное разоблачение» мэра журналисты и политологи склонны рассматривать лишь как контратаку на Зуокаса за критику президента. А поскольку увлекающийся мэр Вильнюса — фигура уязвимая, СМИ предполагает, что «разоблачение» — далеко не последнее и таковых в ближайшее время должно стать больше.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, мэр Вильнюса Артурас Зуокас бросил перчатку президенту Грибаускайте, заявив, что стране необходим другой президент. Зуокас высказался в том духе, что готов возглавить предвыборный штаб любого альтернативного кандидата, лишь бы на выборах в 2014 году «страна имела альтернативу».

Источник: www.regnum.ru

На саммите НАТО Россию обсудили со всех сторон
На саммите НАТО Россию обсудили со всех сторон Саммит НАТО, состоявшийся в конце минувшей недели в Варшаве, показал: за два года, прошедших с момента крымского референдума, альянс окончательно сформировал новый…

На саммите НАТО Россию обсудили со всех сторон
На саммите НАТО Россию обсудили со всех сторон Саммит НАТО, состоявшийся в конце минувшей недели в Варшаве, показал: за два года, прошедших с момента крымского референдума, альянс окончательно сформировал новый…

Сербия: НАТО со всех сторон
Перед визитом в Москву сербский президент Томислав Николич сказал в интервью агентству «Sputnik», что его страна не намерена вступать в НАТО.

Долгов: нарушения прав человека на Украине есть со всех сторон конфликта
Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов признал, что нарушения прав человека на Украине есть со всех сторон конфликта, однако ополченцы не обстреливают беженцев…


  • Зуокас,
  • Вильнюс,
  • Президент,
  • Артурас,
  • Ремейка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: