Даугавпилсские школьники хуже всего сдали историю

Из всех выпускников как общеобразовательных, так и профессиональных средних школ A, B и C уровень получили 44, 17% ребят. Уровень А был получен 198 учащимися, из них больше всего по математике – 96. F-уровень заработали 216 учащихся, причём, больше всего по истории Латвии и мировой истории — 79. По словам руководителя Управления общего и профессионального образования Марины Исуповой, картину ухудшили показатели именно учащихся профессиональных школ.



Управление общего и профессионального образования обобщило результаты централизованных экзаменов, которые учащиеся сдавали в учебном году 2011/2012. Как оказалось, даугавпилсские школьники лучше всего знают математику, а хуже – историю.
Из всех выпускников как общеобразовательных, так и профессиональных средних школ A, B и C уровень получили 44, 17% ребят.

 

Уровень А был получен 198 учащимися, из них больше всего по математике – 96. F-уровень заработали 216 учащихся, причём, больше всего по истории Латвии и мировой истории — 79. По словам руководителя Управления общего и профессионального образования Марины Исуповой, картину ухудшили показатели именно учащихся профессиональных школ. Однако, как отметила чиновница, пока профессиональные школы не входят в подчинение Управления, выяснить, что произошло — невозможно.

 

Управление подсчитало, в каких городских учебных заведениях больше всего учащихся справилось с централизованными экзаменами на высоком уровне – A, B или C. Г-жа Исупова обратила внимание, что это отнюдь не рейтинг школ, а результаты сдачи экзаменов. Итак, в первую пятерку вошли: Русская средняя школа — лицей (92,47%), Государственная гимназия (87,61%), 12-я средняя школя (77,04%), 3-я средняя школа (69,74%), Польская государственная средняя школа (68,60%).

 

По сравнению с прошлым учебным годом, школьники показали более высокий уровень знания английского языка и математики, причем по последнему предмету уровень знаний значительно превысил средний государственный уровень.

 

В то же время, значительно хуже, чем в прошлом году учащиеся показали знания мировой истории и истории Латвии, а также не блеснули навыками латышского языка. Необходимо отметить, что в этом году впервые был осуществлен эксперимент – учащиеся, как латышских, так и школ национальных меньшинств сдавали единый экзамен по латышскому языку. В связи с этим, многие не питали радужных надежд по его результатам.

 

Зато по русскому языку, даугавпилсские школьники показали гораздо выше уровень, чем в целом по стране.



Источник: www.grani.lv

В Литве русский язык хуже всего знают в Каунасе и Клайпеде
Хуже всего русский язык знают выпускники литовских школ Каунаса и Клайпеды, лучше всего — Висагинаса и Вильнюса. Об этом свидетельствуют данные Национального экзаменационного центра, согласно которым всего 7% сдававших этот язык выпускников литовских школ Каунаса и Клайпеды получили высшие оценки, сообщает портал Delfi.lt. В этом году экзамен по русскому языку как иностранному, который не является обязательным, сдавали 2790 учащихся литовских школ. Экзамен успешно сдали 99% всех кандидатов.

Ученые определили, в какой день недели женщина выглядит хуже всего
По их мнению, именно в этот день дает о себе знать стресс и последствия бурных выходных дней.

Акции "Мечела" обрушились без внешних причин, обвалив весь рынок РФ
ЦБ проверит сделки с акциями «Мечела», рухнувшими в цене в среду. Однако эксперты утверждают, что это «первый звоночек» к повторению кризиса 2008 года.

Прикусили язык
Зрада, перемога и ганьба — за последние два года русский язык обогатился множеством терминов из украинского политического лексикона. На Украине, однако, с родным языком проблемы.


  • История,
  • Уровень,
  • Школа,
  • Латвия,
  • Управление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: