Жители Латвии больше не верят в пользу досрочных парламентских выборов Cогласно проведенному в Латвии социологическому опросу, не менее 50% экономически активных жителей Латвии не поддержали бы очередный роспуск Сейма. Об этом свидетельствуют итоги исследования, проведенного компаниями TNS и LNT и приуроченного к проведенному в июле 2011 года досрочному роспуску X Сейма В свою очередь, 37% респондентов заявили, что проголосовали бы «за» разгон нынешнего парламента. 13% опрошенных дееспособных латвийцев не смогли однозначно ответить на данный вопрос. Cогласно проведенному в Латвии социологическому опросу, не менее 50% экономически активных жителей Латвии не поддержали бы очередный роспуск Сейма. Об этом свидетельствуют итоги исследования, проведенного компаниями TNS и LNT и приуроченного к проведенному в июле 2011 года досрочному роспуску X Сейма В свою очередь, 37% респондентов заявили, что проголосовали бы «за» разгон нынешнего парламента. 13% опрошенных дееспособных латвийцев не смогли однозначно ответить на данный вопрос. Всего в опросе участвовали 800 экономически активных латвийцев в возрасте с 18 до 55 лет. Напоминаем, что 23 июля 2011 года латвийский избиратель на референдуме высказался за роспуск Х Сейма. Данные, полученные со всех 1028 избирательных участков страны, оказались однозначными: 94,3% избирателей (650 518 человек) проголосовали за роспуск парламента. Против высказались лишь 5,48% (37 тыс. 829 человек). Всего в референдуме в Латвии и за рубежом приняли участие 689 988 граждан, или 44,73% из 1 млн 491 тыс. 735 избирателей. В каждом из пяти регионов количество поддерживающих роспуск парламента вдвое превысило количество тех, кто против. Тогда немалое количество электората (особенно представителей латышской общины) восприняли итог состоявшегося референдума как огромный успех. Учитывая, что уровень доверия к нынешнему Сейму тоже остается невысоким (согласно данным весенних опросов, примерно лишь каждый пятый житель Латвии доверял парламенту) нынешнее неверие в то, что его досрочный роспуск способен что-то изменить, свидетельствует об общем кризисе доверия латвийцев ко всей политической среде своего государства. Источник: www.regnum.ru Латвия, Роспуск, СЕЙМ, Латвиец, Парламент

Жители Латвии больше не верят в пользу досрочных парламентских выборов

Cогласно проведенному в Латвии социологическому опросу, не менее 50% экономически активных жителей Латвии не поддержали бы очередный роспуск Сейма. Об этом свидетельствуют итоги исследования, проведенного компаниями TNS и LNT и приуроченного к проведенному в июле 2011 года досрочному роспуску X Сейма В свою очередь, 37% респондентов заявили, что проголосовали бы «за» разгон нынешнего парламента. 13% опрошенных дееспособных латвийцев не смогли однозначно ответить на данный вопрос.

Cогласно проведенному в Латвии социологическому опросу, не менее 50% экономически активных жителей Латвии не поддержали бы очередный роспуск Сейма. Об этом свидетельствуют итоги исследования, проведенного компаниями TNS и LNT и приуроченного к проведенному в июле 2011 года досрочному роспуску X Сейма

В свою очередь, 37% респондентов заявили, что проголосовали бы «за» разгон нынешнего парламента. 13% опрошенных дееспособных латвийцев не смогли однозначно ответить на данный вопрос. Всего в опросе участвовали 800 экономически активных латвийцев в возрасте с 18 до 55 лет.

Напоминаем, что 23 июля 2011 года латвийский избиратель на референдуме высказался за роспуск Х Сейма. Данные, полученные со всех 1028 избирательных участков страны, оказались однозначными: 94,3% избирателей (650 518 человек) проголосовали за роспуск парламента. Против высказались лишь 5,48% (37 тыс. 829 человек). Всего в референдуме в Латвии и за рубежом приняли участие 689 988 граждан, или 44,73% из 1 млн 491 тыс. 735 избирателей. В каждом из пяти регионов количество поддерживающих роспуск парламента вдвое превысило количество тех, кто против. Тогда немалое количество электората (особенно представителей латышской общины) восприняли итог состоявшегося референдума как огромный успех.

Учитывая, что уровень доверия к нынешнему Сейму тоже остается невысоким (согласно данным весенних опросов, примерно лишь каждый пятый житель Латвии доверял парламенту) нынешнее неверие в то, что его досрочный роспуск способен что-то изменить, свидетельствует об общем кризисе доверия латвийцев ко всей политической среде своего государства.

Источник: www.regnum.ru


  • Латвия,
  • Роспуск,
  • СЕЙМ,
  • Латвиец,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.