Топливо подорожало почти до лата за литр

Топливные компании Statoil Fuel & Retail Latvia и Neste Latvija, контролирующие крупнейшие в Латвии сети автозаправок, в понедельник, 23 июля, на один сантим повысили цену литра топлива на своих автозаправках. После подорожания литр 95-го бензина на автозаправках Statoil (с полным сервисом) стоит 97,9 сантима, литр дизельного топлива – 95,9 сантима.На автоматических АЗС Neste литр бензина 95-й марки можно приобрести за 96,7 сантима, а литр дизельного топлива – за 94,7…



Топливные компании Statoil Fuel & Retail Latvia и Neste Latvija, контролирующие крупнейшие в Латвии сети автозаправок, в понедельник, 23 июля, на один сантим повысили цену литра топлива на своих автозаправках. После подорожания литр 95-го бензина на автозаправках Statoil (с полным сервисом) стоит 97,9 сантима, литр дизельного топлива – 95,9 сантима.
На автоматических АЗС Neste литр бензина 95-й марки можно приобрести за 96,7 сантима, а литр дизельного топлива – за 94,7 сантима.  В последний раз цены на топливо менялись 19 июля, когда на один сантим подорожал литр дизельного топлива. Напомним, что в конце марта нынешнего года цена литра 95-го бензина превысила психологически важную отметку в один лат за литр. Однако в начале мая литр топлива на АЗС снова стал дешевле одного лата.


Источник: www.grani.lv

Опрос: латвийцы сократят количество поездок, если цена топлива превысит 1,50 лата за литр
Больше половины (56%) латвийских водителей станут реже использовать свой автомобиль, если цена топлива вырастет до 1,50 лата за литр.

Эксперт: лат за литр топлива — почти неизбежность
Приводим текст экспертного комментария, предоставленного порталу DELFI. Нынешняя динамика цен на бензин в Латвии объясняется несколькими факторами. Во-первых, важную роль играет государственная налоговая политика, поскольку неотъемлемой составной частью розничной цены топлива на автозаправках в Латвии, как и в других странах…

Литр бензина в Латвии — снова дешевле лата за литр
Еще в четверг утром литр 95-го бензина на латвийских автозаправках Neste можно было приобрести за 1,027 лата, а теперь он стоит 99,7 сантима. Литр 98-го бензина подешевел с 1,057 до 1,027 лата. В четверг в первой половине дня крупнейшая в Латвии сеть автозаправок Statoil достаточно оперативно отреагировала на этот шаг и тоже снизила цены на бензин.

«Укрнафта»: в случае остановки Кременчугского НПЗ бензин подорожает до 35 гривен за литр
Остановка Кременчугского нефтеперерабатывающего завода из-за прекращения предприятию поставок нефти госкомпанией «Укртранснафта» приведет к подорожанию бензина до 35 грн за литр, сообщает УНИАН.


  • ЛИТР,
  • Топливо,
  • Сантим,
  • Бензин,
  • Автозаправка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: