Юрмала готова к 11-му международному конкурсу молодых талантов «Новая волна — 2012»

С 24 по 29 июля в Юрмале пройдет 11-й международный конкурс молодых талантов «Новая волна — 2012». Конкурсанты уже активно участвуют в мероприятиях «Новой волны». 16 молодых музыкантов из 14 стран, а также послы некоторых стран-участников конкурса создали традиционный барельеф «Новой волны-2012». В панно из специального скульптурного пластилина каждый внес свой фрагмент. Например, латвийская группа «Framest» добавила на барельеф квинтоль — ритмическую фигуру, состоящую из 5-ти нот.

(Рига, 22 июля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). С 24 по 29 июля в Юрмале пройдет 11-й международный конкурс молодых талантов «Новая волна — 2012».

Конкурсанты уже активно участвуют в мероприятиях «Новой волны».

16 молодых музыкантов из 14 стран, а также послы некоторых стран-участников конкурса создали традиционный барельеф «Новой волны-2012». В панно из специального скульптурного пластилина каждый внес свой фрагмент.

Например, латвийская группа «Framest» добавила на барельеф квинтоль — ритмическую фигуру, состоящую из 5-ти нот. «Это также как пять вишен гроздью, так же уникален и наш квинтет», — пояснил порталу tvnet.lv участник группы Янис Кирсис. Участница из Китая Хань Хуа изобразила кусочек Великой Китайской стены и иероглиф «Дружба», итальянцы вылепили гитару.

Созданный участниками конкурса барельеф будет отлит в бронзе и установлен на аллее, ведущей от концертного зала «Дзинтари» к морю.

Традиционно конкурсанты отправили на родину письма с персональными почтовыми марками. Латвийская почта «Latvijas Pasts» специально для «Новой волны-2012» выпустила марки с изображениями конкурсантов, а также со стилизованным лого барельефа, созданного участниками «Новой волны-2011».

Состоялась жеребьевка: нелюбимый конкурсантами 1-й номер достался китаянке Хань Хуа, а 13-й номер — группе «The Jigits» из Казахстана.
 

Источник: www.tatar-inform.ru

Победителей конкурса «Новая волна» объявят в Юрмале
Призы участникам Международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна 2012» вручат в воскресенье в Юрмале в концертном зале «Дзинтари», в гала-концерте, посвященном закрытию фестиваля, выступят почетные гости — канадская певица Нелли Фуртадо и корейская оперная звезда Суми Джо. Помимо зарубежных звезд в гала-концерте примут участие сопредседатели жюри конкурса Игорь Крутой и Раймонд Паулс, Николай Басков, Стас Михайлов, Кристина Орбакайте, Григорий Лепс, Лев Лещенко, Валерия, Анжелика Варум и Леонид Агутин, Игорь Николаев…

Мемория. Константин Меладзе
11 мая 1963 года родился Константин Меладзе, композитор и продюсер Константин Шотаевич Меладзе (53 года) родился в городе Батуми.

Конкурс «Новая волна» вновь проведут в морском порту Сочи
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации города. «Международный конкурс молодых исполнителей в этом году пройдет с 3 по 9 сентября.


  • Барельеф,
  • Молодая,
  • Конкурс,
  • ИЮЛЬ,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: