Латвия намерена добиваться признания своих продуктов на уровне ЕС Латвийское Министерство земледелия объявило, что намерено добиваться на уровне всего Евросоюза защиты от подделок и имитаций для традиционных латышских продуктов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. К числу продуктов такого рода чиновниками Минземледелия отнесен серый горох, так называемые «скландрауши» (ржаные лепешки с морковью) и ржаной хлеб. Получив для этих продуктов специальные торговые знаки, латвийские производители надеются увеличить интерес к ним потребителей в других странах и привлечь в республику дополнительных туристов. При этом Министерство земледелия желает получить для ржаного хлеба и «скландраушей» товарный знак «Гарантия традиционности продукта». Подобным знаком обладают многие европейские продукты: сыры фета, моцарелла, рокфор, пармская ветчина и др. Наличие данного знака гарантирует, что ни один продукт в Евросоюзе не может аналогично называться и изготавливаться по тому же рецепту. Серый горох претендует на торговый знак «Защищённое наименование места происхождения». Это связано с тем, что Латвия единственное место в мире, где данный продукт выращивают для питания и занимаются его селекцией. Самый популярный сорт серого гороха называется Retrija и выведен в Приекульском селекционном институте. Источник: www.regnum.ru Продукт, ЗНАК, Горох, Земледелие, Министерство

Латвия намерена добиваться признания своих продуктов на уровне ЕС

Латвийское Министерство земледелия объявило, что намерено добиваться на уровне всего Евросоюза защиты от подделок и имитаций для традиционных латышских продуктов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. К числу продуктов такого рода чиновниками Минземледелия отнесен серый горох, так называемые «скландрауши» (ржаные лепешки с морковью) и ржаной хлеб. Получив для этих продуктов специальные торговые знаки, латвийские производители надеются увеличить интерес к ним потребителей в других странах и привлечь в республику дополнительных туристов.

При этом Министерство земледелия желает получить для ржаного хлеба и «скландраушей» товарный знак «Гарантия традиционности продукта». Подобным знаком обладают многие европейские продукты: сыры фета, моцарелла, рокфор, пармская ветчина и др. Наличие данного знака гарантирует, что ни один продукт в Евросоюзе не может аналогично называться и изготавливаться по тому же рецепту. Серый горох претендует на торговый знак «Защищённое наименование места происхождения». Это связано с тем, что Латвия единственное место в мире, где данный продукт выращивают для питания и занимаются его селекцией. Самый популярный сорт серого гороха называется Retrija и выведен в Приекульском селекционном институте.

Источник: www.regnum.ru

«Fitch» подтвердило рейтинг Латвии на уровне «A-» 2
Международное рейтинговое агентство «Fitch» подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Латвии в местной и иностранной валюте на уровне «A-». Сохранен стабильный прогноз на будущее.


  • Продукт,
  • ЗНАК,
  • Горох,
  • Земледелие,
  • Министерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: