Латвийская инспекция здравоохранения: врачи не виновны в смерти известного фотохудожника

Латвийская инспекция здравоохранения в ходе проведенной экспертизы не выявила нарушений в профессиональной деятельности медиков рижской больницы Страдыня в связи со смертью фотографа Валдиса Лавриновича, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напоминаем, что минувшей весной Рижское региональное управление полиции начало уголовный процесс по факту странного исчезновения известного фотохудожника Валдиса Лавриновича, который пропал еще 12 апреля и спустя месяц был найден мертвым.

Латвийская инспекция здравоохранения в ходе проведенной экспертизы не выявила нарушений в профессиональной деятельности медиков рижской больницы Страдыня в связи со смертью фотографа Валдиса Лавриновича, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напоминаем, что минувшей весной Рижское региональное управление полиции начало уголовный процесс по факту странного исчезновения известного фотохудожника Валдиса Лавриновича, который пропал еще 12 апреля и спустя месяц был найден мертвым. Все это время, пока он официально находился в розыске, уже начавшее разлагаться тело Лавриновича лежало прямо на территории Университетской клинической больницы Страдыня. Как выяснилось, 12 апреля фотограф обратился в больницу из-за того, что упал с лестницы, получил травму головы и сотрясение мозга. В медучреждении мужчине оказали только самую первую помощь, а затем буквально выставили его, потерявшего много крови, за дверь. До дома он не дошел, так и умер, отойдя всего лишь на несколько метров. Жена Лавриновича, естественно, начала поиски и установила, что ее супруг был в больнице — а там женщину заверили, что пациенту якобы предложили госпитализацию, но он отказался ложиться на стационарное лечение. Этот случай вызвал большое возмущение общественного мнения в Латвии.

Как указала инспекция здравоохранения, при жизни Лавринович вредил своему здоровью, употребляя вещества, влияющие на центральную нервную систему и вызывающие зависимость. Бригады скорой помощи неоднократно доставляли его в приемные отделения больниц. В больнице Страдыня Лавриновичу была оказана необходимая помощь, сделана компьютерная томография. Состояние пациента не свидетельствовало об остром заболевании, обследование исключило наличие травмы мозга или черепа, поэтому медицинских оснований помещать фотографа в больницу не было.

В то же время инспекция согласилась, что в такой поздний час пациенту было затруднительно добраться домой, так как он находился в состоянии опьянения… В организме погибшего было обнаружено 2,58 промилле алкоголя. Однако доставка пациента домой, по мнению представителей инспекции — это вопрос социального порядка, и его нельзя связывать с качеством медицинского обслуживания.

Источник: www.regnum.ru

Врача признали виновным в смерти Джексона
Жюри присяжных признало виновным врача Конрада Мюррея

Воспитательница детсада признана виновной в смерти 4-летней девочки в Новосибирске
Бывшая воспитательница детского сада, где в декабре во время прогулки погибла 4-летняя девочка, признана виновной в смерти ребенка.

СК назвал Коломойского виновным в смерти оператора Первого канала
Официальный представитель СК России Владимир Маркин считает украинского бизнесмена Игоря Коломойского виновным в смерти оператора Первого канала Анатолия Кляна.

Врача признали виновным в гибели порнозвезды
В смерти Каролин Возницы признали вину анестезиолога.


  • Лаврино,
  • Страдыня,
  • Инспекция,
  • Валдис,
  • Апрель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: