«Миссия Сибирь-12» отправляется из столицы Литвы в Хакасию (Литва) Из Литвы в далекую Хакасию отправляется одиннадцатая по счету молодежная экспедиция «Миссия Сибирь-12». Ее цель — посещение мест, куда ссылались жители Литвы в сталинские времена, поиски заброшенных кладбищ, встречи с ссыльными и их потомками, сообщает сегодня, 20 июля, корреспондент ИА REGNUM. По традиции, в одном из населенных пунктов Хакасии будет установлен литовский деревянный крест в память о живших здесь ссыльных. Из Литвы в далекую Хакасию отправляется одиннадцатая по счету молодежная экспедиция «Миссия Сибирь-12». Ее цель — посещение мест, куда ссылались жители Литвы в сталинские времена, поиски заброшенных кладбищ, встречи с ссыльными и их потомками, сообщает сегодня, 20 июля, корреспондент ИА REGNUM. По традиции, в одном из населенных пунктов Хакасии будет установлен литовский деревянный крест в память о живших здесь ссыльных. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2011 году аналогичная экспедиция была организована в Таджикистан и Казахстан, где ссыльные литовцы работали на добыче руды и других полезных ископаемых. Источник: www.regnum.ru Литва, Экспедиция, Традиция, Корреспондент, Потомок

«Миссия Сибирь-12» отправляется из столицы Литвы в Хакасию (Литва)

Из Литвы в далекую Хакасию отправляется одиннадцатая по счету молодежная экспедиция «Миссия Сибирь-12». Ее цель — посещение мест, куда ссылались жители Литвы в сталинские времена, поиски заброшенных кладбищ, встречи с ссыльными и их потомками, сообщает сегодня, 20 июля, корреспондент ИА REGNUM. По традиции, в одном из населенных пунктов Хакасии будет установлен литовский деревянный крест в память о живших здесь ссыльных.

Из Литвы в далекую Хакасию отправляется одиннадцатая по счету молодежная экспедиция «Миссия Сибирь-12». Ее цель — посещение мест, куда ссылались жители Литвы в сталинские времена, поиски заброшенных кладбищ, встречи с ссыльными и их потомками, сообщает сегодня, 20 июля, корреспондент ИА REGNUM.

По традиции, в одном из населенных пунктов Хакасии будет установлен литовский деревянный крест в память о живших здесь ссыльных.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2011 году аналогичная экспедиция была организована в Таджикистан и Казахстан, где ссыльные литовцы работали на добыче руды и других полезных ископаемых.

Источник: www.regnum.ru

«Мусорный коллапс»: кто виноват, что столица Литвы превращается в свалку
Столица Литвы Вильнюс переживает так называемый «мусорный кризис» — коммунальные службы с трудом вывозят отходы из многоквартирных районов, а завод по утилизации не справляется с объемом, сообщает корреспондент ИА REGNUM…


  • Литва,
  • Экспедиция,
  • Традиция,
  • Корреспондент,
  • Потомок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: