В психологически сложные моменты взрослым людям обращаться некуда «В нашем обществе эмоциональные дела не кажутся важными, и те, кому необходим уход из-за психических нарушений, являются самыми незащищёнными. По условиям, которые мы создаём таким людям, можно охарактеризовать общество. Даже когда наблюдался рост ВВП, сфера душевного здоровья не развивалась. В обществе преобладают стереотипы обо всём, мы бесчувственны и существует мнение, что люди с психическими нарушениями сами в этом виноваты. Но люди же эмоциональны и не все могут справиться с переживаниями», — считает психолог Даце Бейнаре. Ряд происшествий, произошедших за короткий период времени – прыжок с моста психически больного человека в Риге, попытка в Даугавпилсе женщины убить новорожденного, выбросив его из окна, потряс всё латвийское общество.   В Латвии помощь специалистов психологической и наркологической службы получают около 4% жителей. Однако психические нарушения наблюдаются приблизительно у 10% латвийцев. Несколько лет назад на эти цифры обращало внимание разве что уже ликвидированное Агентство по здоровью общества.   В сообщении Европейского парламента говорится, что у девяти людей из десяти, совершивших суицид, до этого были душевные нарушения, чаще всего – депрессия. Начиная с 2007 года, в Латвии наблюдается рост количества психически больных. Особенно стремительно данные показатели росли в 2009-2010 годах, пишет портал nra.lv.   К сожалению, в Латвии больше не предоставляются бесплатные консультации в критических случаях, нет и бесплатного кризисного телефона для взрослых. Такой остался только для детей.   Со временем в странах Европейского Союза должны быть введены шестизначные номера телефонов, по которым будут предоставляться бесплатные услуги социального значения. Данные номера телефонов будут начинаться на 116. В настоящий момент работает только один номер из данной серии – номер доверия для детей – 116111, по которому звонки принимают специалисты Государственной инспекции по защите прав ребёнка. Источник: www.grani.lv Латвия, Номер, Общество, Человек, Ребёнок

В психологически сложные моменты взрослым людям обращаться некуда

«В нашем обществе эмоциональные дела не кажутся важными, и те, кому необходим уход из-за психических нарушений, являются самыми незащищёнными. По условиям, которые мы создаём таким людям, можно охарактеризовать общество. Даже когда наблюдался рост ВВП, сфера душевного здоровья не развивалась. В обществе преобладают стереотипы обо всём, мы бесчувственны и существует мнение, что люди с психическими нарушениями сами в этом виноваты.



Но люди же эмоциональны и не все могут справиться с переживаниями», — считает психолог Даце Бейнаре.
Ряд происшествий, произошедших за короткий период времени – прыжок с моста психически больного человека в Риге, попытка в Даугавпилсе женщины убить новорожденного, выбросив его из окна, потряс всё латвийское общество.

 

В Латвии помощь специалистов психологической и наркологической службы получают около 4% жителей. Однако психические нарушения наблюдаются приблизительно у 10% латвийцев. Несколько лет назад на эти цифры обращало внимание разве что уже ликвидированное Агентство по здоровью общества.

 

В сообщении Европейского парламента говорится, что у девяти людей из десяти, совершивших суицид, до этого были душевные нарушения, чаще всего – депрессия. Начиная с 2007 года, в Латвии наблюдается рост количества психически больных. Особенно стремительно данные показатели росли в 2009-2010 годах, пишет портал nra.lv.

 

К сожалению, в Латвии больше не предоставляются бесплатные консультации в критических случаях, нет и бесплатного кризисного телефона для взрослых. Такой остался только для детей.

 

Со временем в странах Европейского Союза должны быть введены шестизначные номера телефонов, по которым будут предоставляться бесплатные услуги социального значения. Данные номера телефонов будут начинаться на 116. В настоящий момент работает только один номер из данной серии – номер доверия для детей – 116111, по которому звонки принимают специалисты Государственной инспекции по защите прав ребёнка.



Источник: www.grani.lv

Геополитическая мозаика: в Италии торгуют вином «Мой фюрер», а очередная «утка» о смерти Горбачёва появилась из-за ненависти к нему россиян
Прозрение мистера Морелла.


  • Латвия,
  • Номер,
  • Общество,
  • Человек,
  • Ребёнок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: