Можно ли с понедельника будет проехать по улице 18 Новембра?

Дело в том, что работы будут вестись на одном из самых оживленных участков улицы – от ул. Варшавас до ул. Валкас. По всей длине ул. 18 Новембра на этом участке будут установлены дорожные знаки № 302 «Движение запрещено». Но, как указывает Айварс Пуданс, у водителей, несмотря на эти знаки, будет выбор: передвигаться по ул. 18 Новембра или же выбрать альтернативный маршрут, воспользовавшись схемами объезда, которые обещают установить к началу недели.



Руководитель Управления коммунального хозяйства Айварс Пуданс сообщил, что на этой неделе состоялось собрание на тему реализации проекта реконструкции А13. Его участники приняли решение о начале работ с понедельника, 23 июля. С этого дня многим автоводителям Даугавпилса придется значительно пересмотреть свои привычные маршруты.



Две полосы ул. 18 Новембра будут оставаться открытыми, но это в первую очередь для общественного и спецтранспорта. Частный автотранспорт, по словам Айварса Пуданса, также сможет ездить по этим двум полосам, но водителям придется рассчитывать на то, что если они поедут, например, за автобусом, то объехать его во время его остановки уже не получится: для этого не будет свободной полосы. Плюс по открытым двум полосам будет перемещаться неповоротливая дорожная техника, так что водителям, которые все же решатся проложить свой маршрут по ул. 18 Новембра, надо считаться с очень высокой вероятностью возникновения пробок!


В рамках проведения грядущих работ принято решение оставить открытыми только четыре важнейших перекрестка: с ул. Варшавас, Вентспилс, Елгавас и Валкас. Остальные (с ул. А. Пумпура, Кауняс, Добелес, Гродняс и Лиепаяс) будут закрыты – это также стоит учесть при передвижении.


По сообщению главы УКХ, в ближайшие две недели на А13 будут вестись фрезерные работы, то есть будут снимать и вывозить старое асфальтное покрытие. Ситуация с организацией движения может измениться лишь после их завершения, но соответствующее решение могут принять только специалисты в сфере дорожно-строительных работ, консультируясь с генподрядчиком. О дальнейших изменениях в движении по ул. 18 Новембра самоуправление обещает своевременно информировать горожан. «Да, неудобства будут, но, согласитесь, капитально отремонтировать дорогу без ее временного перекрытия для транспорта невозможно», – констатирует Айварс Пуданс.


Что касается общественного транспорта, то, как сообщил руководитель Трамвайного предприятия Эвалд Мекш, в связи с началом работ на ул. 18 Новембра никаких изменений в графике курсирования трамваев или в местах расположения остановок не предвидится. Кстати, планируется, что со следующего понедельника, 30 июля, начнется реализация проекта самой «трамвайки» по перекладке рельсов. Первым участком в этом проекте станут трамвайные пути от ул. Виенибас до ул. Виестура.


Руководитель Автобусного парка Сергей Михайлов сообщил, что автобусы по ул. 18 Новембра продолжат курсировать, но остановки будут делать только по той стороне улицы, на которой в тот момент не будут вестись строительные работы. То есть пассажирам надо будет считаться с тем, что они не смогут покинуть автобус на участке от Кожзавода до ЛРЗ, или наоборот.



Источник: www.grani.lv

За езду по улице 18 Новембра водителей будут штрафовать
Увеличилась статистика совершённых особо тяжких преступлений. Ю.Пастарс объяснил, что прирост связан с раскрытием преступления в отношении несовершеннолетних, по которому насчитывается более 90 эпизодов, совершённых в течение двух лет. Почти в два раза по сравнению с шестью месяцами прошлого года выросло количество убийств и попыток их совершения. При этом начальник полиции подчеркнул, что почти все эти преступления раскрыты. По-прежнему ведётся активная борьба с нелегальным оборотом акцизных товаров.

«Это был конец, город пал, шпана с огнестрельным оружием бегала по улице», — боец «Беркута»
Старшина роты «Беркута» Сергей Эринархов рассказал о том, как стоял в оцеплении на улице Грушевского и пытался спасти людей в Одессе 2 мая, а также о своем решении воевать на стороне ополчения ДНР.

С понедельника начнётся реконструкция улицы 18 Новембра
В связи с этим с понедельника будет закрыт участок дороги от улиц Варшавас до Валкас. Для проезда общественного транспорта и спецтехники будут оставлены две полосы. На протяжении всего участка дороги будут установлены дорожные знаки «Движение запрещено». Управление коммунального хозяйства призывает жителей города обращать внимание на установленные временные знаки и с терпением относиться к доставленным неудобствам.

Автомобиль с застрявшей в бампере косулей проехал по улицам Риги
Полиция Риги разыскивает возможных свидетелей инцидента с автомобилем, который ездил по улицам столицы с застрявшим в бампере телом маленькой косули, сообщает Delfi. Соответствующая фотография размещена в твиттере местной полиции.


  • Новембр,
  • Работа,
  • Пуданс,
  • Айварс,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: