В Даугавпилс прибудет икона Ченстоховской Божией Матери

Путешествие иконы Ченстоховской Божией Матери проходит в рамках акции «От океана до океана», которую проводит международное движение «За жизнь!» (в Латвии – «Par dzīvību!»). Это движение выступает за сохранение и популяризацию семейных ценностей и является яростным противником абортов. Нынешняя акция началась 14 июня во Владивостоке (Россия) на побережье Тихого океана и завершится к Рождеству в португальском городе Фатима, расположенном недалеко от Атлантического океана.



Это случится 28 июля во второй половине дня. Икона начнет свое путешествие по Латвии именно с нашего города, в которой прибудет из Беларуси. Кроме Даугавпилса, чудотворная икона побывает в Аглоне, Резекне, Виляке, Алуксне, Гулбене, Мадоне, Плявиняс, Огре, Риге (два дня), Талси, Вентспилсе, Лиепае, Елгаве, Скайсткалне и 5 августа отправится в Литву.


Путешествие иконы Ченстоховской Божией Матери проходит в рамках акции «От океана до океана», которую проводит международное движение «За жизнь!» (в Латвии – «Par dzīvību!»). Это движение выступает за сохранение и популяризацию семейных ценностей и является яростным противником абортов. Нынешняя акция началась 14 июня во Владивостоке (Россия) на побережье Тихого океана и завершится к Рождеству в португальском городе Фатима, расположенном недалеко от Атлантического океана. Икона уже преодолела более 12 тысяч километров по России и Казахстану и более 6 тысяч километров по Европе ей еще предстоит преодолеть. Святыня побывает примерно в 20 странах. В следующем году она отправится в США, на родину движения «За жизнь!».

 

Ченстоховская икона Божией Матери – чудотворная икона Богородицы, по преданию, написанная евангелистом Лукой. Она является одной из самых известных и почитаемых как католиками, так и православными святынь в Европе. Из-за темного оттенка лика икону часто называют «Черной Мадонной». Хранится она в монастыре польского города Ченстохова и считается главной святыней страны.

 

Как сказала «Граням» представитель Латвии в международном комитете акции «От океана до океана» Диана Станько, в Даугавпилсе Ченстоховская икона Божией Матери будет находиться только несколько часов в костеле Святого Сердца Иисуса (Новый Форштадт) и в костеле Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии (Новостроение).



Источник: www.grani.lv

Икона Казанской Божией Матери направляется в Казахстан, несмотря на «смущение среди православных верующих»
Образ Казанской иконы Божией Матери направляется в Казахстан для поклонения верующих, сообщает в воскресенье пресс-служба Казанской епархии.

Россияне отмечают праздник Казанской иконы Божией Матери
Этот день празднуют дважды — летом — 21 июля — в память явления иконы Пресвятой Богородицы в Казани, и 4 ноября — в благодарность за избавление Москвы и всей Руси от нашествия поляков в 1612 году.

В Юрмале заложили храм в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы (Латвия)
В день памяти святого равноапостольного великого князя Владимира, в Дзинтари (Юрмала) была совершена закладка храма в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы.

Епископ Нарвский и Причудский возглавил всенощное бдение с чином погребения Плащаницы Божией Матери
28 августа 2014 года за всенощным бдением в кафедральном Нарвском Воскресенском соборе (г.Нарва, Эстония) епископ Нарвский и Причудский Лазарь и духовенство кафедрального храма воздали молитвенное поклонение Царице Небесной.


  • Океан,
  • Латвия,
  • Движение,
  • Матерь,
  • «З
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: