В Латвии проходят III «Резекненские встречи»

Третий форум региональной балтийской прессы «Резекненские встречи» проходит сегодня, 19 июля, в латвийском городе Резекне. Как сообщили ИА REGNUM организаторы мероприятия, в форуме принимают участие главные редактора средств массовой информации из небольших городов и районных центров Ленинградской, Псковской и Новгородской областей, а также из Латвии, Литвы и Эстонии. «Традиционно на форуме обсуждались вопросы развития региональной прессы, а также взаимодействия СМИ и власти, однако в этом году мы пробуем расширить повестку…

Третий форум региональной балтийской прессы „Резекненские встречи“ проходит сегодня, 19 июля, в латвийском городе Резекне. Как сообщили ИА REGNUM организаторы мероприятия, в форуме принимают участие главные редактора средств массовой информации из небольших городов и районных центров Ленинградской, Псковской и Новгородской областей, а также из Латвии, Литвы и Эстонии.

»Традиционно на форуме обсуждались вопросы развития региональной прессы, а также взаимодействия СМИ и власти, однако в этом году мы пробуем расширить повестку дня, — сказал, открывая форум, председатель Резекненской городской Думы Александр Барташевич.- Мы пригласили экспертов, чтобы поговорить о судьбе малых городов, в которых работают участники форума, поскольку от развития городов напрямую зависит и развитие прессы в них, а с другой стороны без поддержки СМИ никакого успешного развития не будет."

На форуме выступили кандидат экономических наук, заместитель заведующего кафедрой государственного и муниципального управления факультета меджмента НИУ Высшая школа экономики (Санкт-Петербург) Валентина Кайсарова, доцент Балтийской Международной Академии, специалист по маркетингу территорий Сергей Игнатьев, а также глава администрации г.Пикалево (Ленинградская область) и председатель Вилякской краевой думы (Латвия).

Напомним, что впервые форуме региональной балтийской прессы «Резекненские встречи» состоялся в 2010 году по инициативе городской Думы Резекне.

Источник: www.regnum.ru

В Латвии проходят дебаты об объединении лютеранских Церквей
Рига, 3 марта, Благовест-инфо. В Латвии прошла конференция, на которой обсуждалось возможное объединение Латвийской евангелическо-Лютеранской Церкви и Латвийской Евангелическо-Лютеранской Церкви за рубежом.

В Латвии проходят обучение около 400 студентов из Узбекистана
Ташкент, Узбекистан, 12news.uz — Председатель Комитета по иностранным делам Сейма Латвийской Республики Оярс Эрикс Калниньш заявил о расширении узбекско-латвийского сотрудничества в области образования.

В Латвии проходит ежегодный Большой субботник
27 апреля в Латвии проходит ежегодный Большой субботник, в ходе которого жители республики очищают от скопившегося за зиму мусора ближайшие окрестности.

В Латвии проходит социальная кампания «Не покупай чужое!»
Авторы акции в защиту местных продуктов и фермеров сравнивают покупку импортных продуктов с «оккупацией без танков». В видеоклипе, выпущенном в рамках кампании, говорится: «Нас оккупируют мягко, с нашего согласия. На каждый латвийский помидор мы покупаем три ввезенных, на каждую местную морковку – пять чужих. Ах, латыши! Мы можем противостоять силе, идти против танков и петь наперекор чужим сапогам.


  • Форум,
  • Пресс,
  • Городов,
  • Вития,
  • Резекне
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: