Паулс: «Новая волна» постепенно умрет

Маэстро также считает, что организаторы «Новой волны» навязывают представителям Латвии свой стиль, но «мы всегда отличаемся собственным стилем». «Они вмешиваются в репертуар наших солистов, корректируют наряды. У них цель одна — рейтинг. На все остальное им наплевать. И тогда начинаются проблемы. Пусть они попытаются кому-то на „Евровидении“ сделать замечание насчет репертуара. Ничего не выйдет», — сказал Паулс.



Композитор Раймонд Паулс прогнозирует постепенную «смерть» конкурса исполнителей популярной музыки «Новая волна». «Он умрет сам. Организаторы пытаются что-то делать, но… Единственное, что можно сделать — привлечь новые силы. Но конкурс уже мало кого интересует. Всех интересует лишь то, что происходит вокруг конкурса, например, какой скандал устроит Пугачева. Изначально так не было задумано», — отметил Паулс в интервью газете Neatkarīgā.
Маэстро также считает, что организаторы «Новой волны» навязывают представителям Латвии свой стиль, но «мы всегда отличаемся собственным стилем».

 

«Они вмешиваются в репертуар наших солистов, корректируют наряды. У них цель одна — рейтинг. На все остальное им наплевать. И тогда начинаются проблемы. Пусть они попытаются кому-то на „Евровидении“ сделать замечание насчет репертуара. Ничего не выйдет», — сказал Паулс. Он также отметил, что ход концертов зависит от «интересов телевидения и какого-то редактора».

 

Одновременно Паулс отметил, что среди россиян очень много талантливых людей, но «чаще всего их вкус не совпадает с нашим». «Они бросаются миллионами, но я не уверен, что это элегантно. Но мы не можем ничего возразить, ведь это их деньги. Их беда в том, что они не умеют использовать свои гигантские средства иначе, более толково. Чаще всего у них так: вот, сейчас я вам покажу, сколько у меня денег! Нет, у „Новой волны“ нет перспективы», — добавил композитор.

 

Напомним, что «Новая волна» в Юрмале состоится 24-29 июля. В конкурсе будут участвовать представители 16 стран.



Источник: www.grani.lv

Раймонд Паулс: «Новая волна» переживает кризис
«Десять лет — это много, ясно, что что-то нужно менять. Они менять не очень хотят», — отметил Маэстро, не ответив, однако, на вопрос, будет ли проводиться фестиваль в Юрмале в 2013 году. «Я не хозяин, я это не финансирую», — заявил Паулс. Композитор также напомнил, что в последние годы латвийские исполнители довольно слабо выступают на фестивалях вроде «Новой волны» или «Евровидения». «Об этом стоит поговорить отдельно.

Паулс: «Новая волна» может уйти из Латвии
Композитор Раймонд Паулс в разговоре с DELFI Izklaide заявил, что, по его информации, фестиваль в Юрмале больше не состоится. «Они не смогли найти общего языка с латвийской стороной», — заявил Паулс, признав, что такой исход не стал для него неожиданностью…

Раймонд Паулс не приедет на «Новую волну» в Сочи
МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Латвийский композитор Раймонд Паулс в октябре не примет участие в музыкальном конкурсе «Новая волна», который в этом году перенесен из Юрмалы в Сочи.


  • Волна,
  • Проблема,
  • Замечание,
  • Репертуар,
  • Маэстро
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: