Литва строит космический аппарат и надеется запустить его в 2015 году Еженедельник 15min сообщает читателям неординарную новость. Оказывается, «литовские инженеры работают над созданием космического спутника, который в 2015 году должен быть запущен на орбиту для изучения атмосферы планеты». По словам инициаторов проекта Kosmis «создать литовский спутник предложила делегация НАСА США, которая побывала в Литве два года назад». «Укоренился стереотип бедняка, гласящий, что Литва якобы слишком „бедная“ и слабая чтобы что-то свершить в космических исследованиях», — сказал один из создателей спутника Лауринас… Еженедельник 15min сообщает читателям неординарную новость. Оказывается, «литовские инженеры работают над созданием космического спутника, который в 2015 году должен быть запущен на орбиту для изучения атмосферы планеты». По словам инициаторов проекта Kosmis «создать литовский спутник предложила делегация НАСА США, которая побывала в Литве два года назад». «Укоренился стереотип бедняка, гласящий, что Литва якобы слишком „бедная“ и слабая чтобы что-то свершить в космических исследованиях», — сказал один из создателей спутника Лауринас Мачюлис, — «но мы участвуем в программе QB50, в рамках которой в космос будут запущены 50 малых спутников разных государств». Напомним, что о необходимости трансформации Литвы в космическую державу многократно говорил Валдас Адамкус в бытность президентом страны. Как ранее сообщало ИА REGNUM, как республика СССР, Литва на принципах кооперации участвовала в освоении космоса. В Литве создавались детали и узлы скафандров, приборы для управляемых и неуправляемых космических аппаратов. Источник: www.regnum.ru Спутник, Литва, США, Делегация, НАС

Литва строит космический аппарат и надеется запустить его в 2015 году

Еженедельник 15min сообщает читателям неординарную новость. Оказывается, «литовские инженеры работают над созданием космического спутника, который в 2015 году должен быть запущен на орбиту для изучения атмосферы планеты». По словам инициаторов проекта Kosmis «создать литовский спутник предложила делегация НАСА США, которая побывала в Литве два года назад». «Укоренился стереотип бедняка, гласящий, что Литва якобы слишком „бедная“ и слабая чтобы что-то свершить в космических исследованиях», — сказал один из создателей спутника Лауринас…

Еженедельник 15min сообщает читателям неординарную новость. Оказывается, «литовские инженеры работают над созданием космического спутника, который в 2015 году должен быть запущен на орбиту для изучения атмосферы планеты».

По словам инициаторов проекта Kosmis «создать литовский спутник предложила делегация НАСА США, которая побывала в Литве два года назад».

«Укоренился стереотип бедняка, гласящий, что Литва якобы слишком „бедная“ и слабая чтобы что-то свершить в космических исследованиях», — сказал один из создателей спутника Лауринас Мачюлис, — «но мы участвуем в программе QB50, в рамках которой в космос будут запущены 50 малых спутников разных государств».

Напомним, что о необходимости трансформации Литвы в космическую державу многократно говорил Валдас Адамкус в бытность президентом страны. Как ранее сообщало ИА REGNUM, как республика СССР, Литва на принципах кооперации участвовала в освоении космоса. В Литве создавались детали и узлы скафандров, приборы для управляемых и неуправляемых космических аппаратов.

Источник: www.regnum.ru

Поставки новых кораблей и подлодок Черноморского флота в 2015 году
Присоединение Крыма к России и украинский кризис оказали серьезное влияние на обстановку в черноморском регионе.


  • Спутник,
  • Литва,
  • США,
  • Делегация,
  • НАС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: