На КПП Силене началась эпидемия беспредела?

Напомним, певицу принуждали задекларировать литр алкоголя, который, по существующим правилам, в декларации не нуждался. Устные извинения были получены позже от руководителей таможенной службы, но продюсер певицы Юрис Миллерс дал ход делу, написал заявление в Службу Государственных доходов, и теперь на Силенском КПП началась проверка. Однако, похоже, в Силене разразилась эпидемия беспредела, распространяющаяся не только на звезд латвийского шоу-бизнеса. 17 июля со Славянского базара возвращалась даугавпилсская делегация, состоявшая из работников самоуправления…



Буквально вчера «Грани», как и другие СМИ Латвии, сообщали об инциденте, произошедшем с победительницей конкурса молодых исполнителей фестиваля «Славянский базар в Витебске» Самантой Тиной и сопровождавшими ее лицами на КПП Силене.
Напомним, певицу принуждали задекларировать литр алкоголя, который, по существующим правилам, в декларации не нуждался. Устные извинения были получены позже от руководителей таможенной службы, но продюсер певицы Юрис Миллерс дал ход делу, написал заявление в Службу Государственных доходов, и теперь на Силенском КПП началась проверка.

 

Однако, похоже, в Силене разразилась эпидемия беспредела, распространяющаяся не только на звезд латвийского шоу-бизнеса. 17 июля со Славянского базара возвращалась даугавпилсская делегация, состоявшая из работников самоуправления, актеров Даугавпилсского театра, представителей СМИ. Вот что рассказал фотокорреспондент газеты «СейЧас» и портала «Грани» Юрий Дунайский:

 

— Мы очень быстро прошли границу с белорусской стороны, потом остановились в Силене. Таможенник попросил всех выйти из автобуса с вещами и начал осмотр наших сумок. При этом он требовал, чтобы все заполняли декларации, хотя многие везли товары в том объеме, который не требует декларирования. Например, пол-литра алкоголя и две пачки сигарет. Осмотр вещей проходил долго, мы в два часа ночи мерзли на улице, слушая сомнительные шутки сотрудника таможни, вроде таких: «Ну, что, сало везёте? Путешествуете тут по базарам, а я работаю …» Мы обратили внимание на то, что у таможенника не было бейджа, мы не знали его имени и должности. Наконец, эта неприятная процедура завершилась, нас отправили в автобус. Сидим, ждем, когда вернут паспорта. А таможенник находился сзади нашего автобуса и тряс стопкой наших документов. Мы его не видели, на затылках глаз нет… В конце концов он швырнул паспорта на мусорный контейнер. Одна из девушек из нашей делегации вышла за ними и принесла документы в автобус.

 

Как говорится, без комментариев. Очень хочется надеяться, что инициированная продюсером Саманты Тины проверка будет тщательной и объективной, и все получат по заслугам …



Источник: www.grani.lv

Началось передвижение застрявших на КПП "Верхний Ларс" автомобилей
По поручению министра регионального развития и инфраструктуры Грузии Рамаза Николаишвили с 3 декабря при помощи предоставленных армянской стороной специальных тягачей началось передвижение скопившихся на КПП «Верхний Ларс» грузовых автомобилей армянских грузоперевозочных компаний.

С начала эпидемии гриппа в Латвии умерли 28 человек
На прошлой неделе, с 15 по 21 февраля, в Латвии от осложнений после гриппа умерли еще шесть человек.

На латвийской границе образовались очереди грузовых автомобилей
На контрольно-пропускных пунктах (КПП) на границе Латвии с Россией и Белоруссией образовались очереди грузовых автомобилей.

На латвийской границе образовались очереди грузовых автомобилей
На контрольно-пропускных пунктах (КПП) на границе Латвии с Россией и Белоруссией образовались очереди грузовых автомобилей.


  • Силен,
  • КППА,
  • Декларация,
  • Алкоголь,
  • Проверка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: