Фестиваль «Новая волна»

Информационные «вбросы» относительно конца «Новой волны» в Юрмале стали уже доброй традицией. Сообщения о том, что фестиваль больше не будет проводиться на гостеприимном латышском курорте, в феврале 2012 года заставили музыкальную общественность в очередной раз поволноваться за судьбу любимого многими конкурсно-светского события. Один из основателей фестиваля, Игорь Крутой, даже успел рассмотреть предложения о его переносе в Палангу, Монте-Карло и даже Сан-Ремо.

Однако «Новая волна», отмечающая в этом году свое 10-летие, все же состоится в Юрмале с 24 по 29 июля. И Раймонд Паулс, который неоднократно жаловался, что устал от «Новой волны», все же остается у руля мероприятия вместе с господином Крутым. О своем отказе от поездки в Юрмалу в этом году заявили Алла Пугачева, Максим Галкин и Филипп Киркоров. Трения между «музой» конкурса и его организаторами возникли также не в первый раз. Однако господин Крутой уже не раз давал понять, что свято место пусто не бывает — например, пару лет назад предоставил сцену Земфире, сделав из ее появления главное событие фестиваля. В этом году, вполне возможно, акцент и вовсе будет сделан на иностранцев. Подтверждено участие Тома Джонса, выпустившего новый блюзовый альбом и пребывающего в великолепной форме. В Юрмалу приедет Нелли Фуртадо, также записавшая новую пластинку. Наконец, в программе наблюдается серьезный крен в сторону рока. Несколько лет назад Игорь Крутой отказался от ставшего частью фестивальной жизни рок-концерта на пляже, который здесь по постсоветской традиции называют «Рок-дискотекой». Но в этом году рок-н-ролл возвращается на «Волну» — да еще в каком составе: Гарик Сукачев, «Аквариум», «Машина Времени», «Воскресение», «Чайф» и Пелагея.
Латвия, Юрмала, с 24 по 29 июля
Источник: www.kommersant.ru

Фестиваль «Новая волна» переедет в Сочи, а не Казань
Фестиваль «Новая волна» перенесут из Юрмалы в Сочи, а не в Казань. Такое решение сделало руководство конкурса.

KazanFirst: Столица Татарстана может стать площадкой фестиваля «Новая волна»
Одной из площадок известного музыкального фестиваля «Новая волна» может стать столица Татарстана, сообщает KazanFirst — Новости Татарстана. Его предлагают перенести из Латвии депутаты гордумы Казани.

Анжелика Агурбаш сняла клип с лауреатом фестиваля «Новая волна»
Певица Анжелика Агурбаш завершила съемки нового видеоклипа «Белый снег». Авторами композиции выступили Владимир Адаричев и Андрей Покутный, которые также написали для Анжелики песни «Река» и «Небо на двоих».

В Юрмале завершился музыкальный фестиваль «Новая волна-2013»
Двенадцатый Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2013» завершился в латвийском городе Юрмала.


  • Игорь,
  • Фестиваль,
  • ИЮЛЬ,
  • Юрмала,
  • Волна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: