Посол Бельгии нашёл много общего между его страной и Даугавпилсом

В Латвии Ф.Арнаут находится всего 10 месяцев, и наша страна стала первой, куда дипломат был отправлен в должности посла. По его словам, ещё предыдущий посол Бельгии в Латвии рекомендовал ему посетить Даугавпилс. Ф.Арнаут нашёл много общего между его родной страной и нашим городом. Во-первых, это мультикультурализм – и в Бельгии и в Даугавпилсе мирно сосуществуют люди разных национальностей. Второй общей чертой является расположение, благодаря которому созданы центры логистики.



Сегодня, 19 июля, в Даугавпилс с двухдневным визитом прибыл полос Королевства Бельгии в Латвии Франк Арнаут. Знакомство с нашим городом посол начал со встречи с мэром Жанной Кулаковой. В рамках визита посол планирует посетить Даугавпилсский университет, Центр глиняного искусства, Крепость и два предприятия с бельгийским капиталом – текстильное предприятие «Solutions» и «Belwood», занимающееся деревообработкой.
В Латвии Ф.Арнаут находится всего 10 месяцев, и наша страна стала первой, куда дипломат был отправлен в должности посла. По его словам, ещё предыдущий посол Бельгии в Латвии рекомендовал ему посетить Даугавпилс.

 

Ф.Арнаут нашёл много общего между его родной страной и нашим городом. Во-первых, это мультикультурализм – и в Бельгии и в Даугавпилсе мирно сосуществуют люди разных национальностей. Второй общей чертой является расположение, благодаря которому созданы центры логистики. По мнению посла, развитие аэропорта предоставит городу новые возможности для сотрудничества.

 

Дипломата также интересовало, что именно может предложить город, чтобы заинтересовать бельгийских предпринимателей. В настоящий момент в Латвии работают около 30 бельгийских предприятий. Экспорт бельгийской продукции в Латвию за последнее время вырос на 40%, а из Латвии в Бельгию – на 10%. Для более успешного сотрудничества с бельгийскими предпринимателями посол посоветовал наладить контакты с Клубом бельгийских предпринимателей в Латвии, который был создан в июне этого года.



Источник: www.grani.lv

Гудков: Между Госдумой и врачом, убившим пациента, много общего
Депутат Дмитрий Гудков видит много общего между врачом, убившим пациента с одного удара, и Госдумой.

Что общего между певичкой Русланой и госсекретарем Керри?
Я смутно вспоминаю события 70-х годов, когда мой отец с дедом обсуждали завершающуюся войну во Вьетнаме, и почти не помню, что говорили про нее по ТВ.

10 лет назад, 16 августа 2006 года, подписано соглашение о побратимстве между городами Магадан и Елгава
Глава колымской столицы Юрий Гришан направил поздравление жителям и мэру латвийского города с юбилейной датой «Настоящее Соглашение заключено в целях углубления дружбы и доверия между нашими странами и для развития…


  • Латвия,
  • Посол,
  • Бельгия,
  • Фарнаут,
  • Даугавпилс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: