В основном подсчитаны убытки от стихии, бушевавшей на юге и юго-востоке Литвы Буря, бушевавшая в первой декаде июля в литовском Шальчининкае, принесла огромные убытки районным фермерам. Земледельцы обратились в Шальчининкайское самоуправление с заявлениями о возмещении миллионных потерь, сообщили сегодня, 19 июля, ИА REGNUM в отделе по работе с прессой этого района Литвы. Убытки от стихии уже составляют 1 млн 388 тыс. литов. Однако прием заявок и претензий продолжается до сих пор. Так что общая сумма ущерба может увеличиться. Буря, бушевавшая в первой декаде июля в литовском Шальчининкае, принесла огромные убытки районным фермерам. Земледельцы обратились в Шальчининкайское самоуправление с заявлениями о возмещении миллионных потерь, сообщили сегодня, 19 июля, ИА REGNUM в отделе по работе с прессой этого района Литвы. Убытки от стихии уже составляют 1 млн 388 тыс. литов. Однако прием заявок и претензий продолжается до сих пор. Так что общая сумма ущерба может увеличиться. По информации самоуправления, в районе населенного пункта Акмянине уничтожено 805 га посевов, в Шальчининкай — 465 га. Огромные потери понеслo сельхозобщество «Баушяй». Ветер уничтожил крыши нескольких зданий и десятки гектаров посева. Только один из фермеров потерял здесь 50 га гречихи. Жертвы стихии ожидают государственной поддержки. Резервных средств у местной власти нет, поэтому Шальчининкайское самоуправление обратилось к правительству за финансовой поддержкой. Как ранее сообщало ИА REGNUM, стихия бушевала над Шальчининкайским районом лишь полчала, но превратилась в сущий ад для жителей. Сильно пострадал жилой фонд, в большинстве своим созданный еще при «польском часе» — так в Литве в обиходе называют годы, когда часть ее территории входила в состав Польши. Источник: www.regnum.ru ИЮЛЬ, Самоуправление, Стихия, ЛИТ, Литва

В основном подсчитаны убытки от стихии, бушевавшей на юге и юго-востоке Литвы

Буря, бушевавшая в первой декаде июля в литовском Шальчининкае, принесла огромные убытки районным фермерам. Земледельцы обратились в Шальчининкайское самоуправление с заявлениями о возмещении миллионных потерь, сообщили сегодня, 19 июля, ИА REGNUM в отделе по работе с прессой этого района Литвы. Убытки от стихии уже составляют 1 млн 388 тыс. литов. Однако прием заявок и претензий продолжается до сих пор. Так что общая сумма ущерба может увеличиться.

Буря, бушевавшая в первой декаде июля в литовском Шальчининкае, принесла огромные убытки районным фермерам. Земледельцы обратились в Шальчининкайское самоуправление с заявлениями о возмещении миллионных потерь, сообщили сегодня, 19 июля, ИА REGNUM в отделе по работе с прессой этого района Литвы.

Убытки от стихии уже составляют 1 млн 388 тыс. литов. Однако прием заявок и претензий продолжается до сих пор. Так что общая сумма ущерба может увеличиться.

По информации самоуправления, в районе населенного пункта Акмянине уничтожено 805 га посевов, в Шальчининкай — 465 га. Огромные потери понеслo сельхозобщество «Баушяй». Ветер уничтожил крыши нескольких зданий и десятки гектаров посева. Только один из фермеров потерял здесь 50 га гречихи.

Жертвы стихии ожидают государственной поддержки. Резервных средств у местной власти нет, поэтому Шальчининкайское самоуправление обратилось к правительству за финансовой поддержкой.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, стихия бушевала над Шальчининкайским районом лишь полчала, но превратилась в сущий ад для жителей. Сильно пострадал жилой фонд, в большинстве своим созданный еще при «польском часе» — так в Литве в обиходе называют годы, когда часть ее территории входила в состав Польши.

Источник: www.regnum.ru

Европейский журналист рассказывает Киеву правду об "АТО" на юго-востоке
В одном из недавних эфиров телепередачи «Шустер.


  • ИЮЛЬ,
  • Самоуправление,
  • Стихия,
  • ЛИТ,
  • Литва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.