Татары Литвы учредили молодежную организацию «Дуслык» По инициативе руководителей татарской общины Литвы Адаса Якубаускаса и Алия Александровича в Литве учреждена молодежная организация «Дуслык», сообщила сегодня, 19 июля, корреспонденту ИА REGNUM Мария Мейшутович. В учредительном съезде организации участвовало 20 молодых делегатов из Клайпеды, Висагинаса, Каунаса, Преная, Алитуса и Вильнюса. В формате съезда состоялся семинар, на котором работали имам Рамазан Криницкий, представители Союза общин татар Литвы. Состоялась презентация книги «Литовские татары в истории и культуре». По инициативе руководителей татарской общины Литвы Адаса Якубаускаса и Алия Александровича в Литве учреждена молодежная организация «Дуслык», сообщила сегодня, 19 июля, корреспонденту ИА REGNUM Мария Мейшутович. В учредительном съезде организации участвовало 20 молодых делегатов из Клайпеды, Висагинаса, Каунаса, Преная, Алитуса и Вильнюса. В формате съезда состоялся семинар, на котором работали имам Рамазан Криницкий, представители Союза общин татар Литвы. Состоялась презентация книги «Литовские татары в истории и культуре». Перед молодежью выступили ее авторы Адас Якубаускас, Галим Ситдыков и Станислав Думин. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в многонациональной Литве существуют общины, считающиеся себя традиционными. К таковым относятся польская, русская, еврейская, татарская, белорусская и караимская. Источник: www.regnum.ru Литва, Община, Семинар, ИМАМ, Съезд

Татары Литвы учредили молодежную организацию «Дуслык»

По инициативе руководителей татарской общины Литвы Адаса Якубаускаса и Алия Александровича в Литве учреждена молодежная организация «Дуслык», сообщила сегодня, 19 июля, корреспонденту ИА REGNUM Мария Мейшутович. В учредительном съезде организации участвовало 20 молодых делегатов из Клайпеды, Висагинаса, Каунаса, Преная, Алитуса и Вильнюса. В формате съезда состоялся семинар, на котором работали имам Рамазан Криницкий, представители Союза общин татар Литвы. Состоялась презентация книги «Литовские татары в истории и культуре».

По инициативе руководителей татарской общины Литвы Адаса Якубаускаса и Алия Александровича в Литве учреждена молодежная организация «Дуслык», сообщила сегодня, 19 июля, корреспонденту ИА REGNUM Мария Мейшутович.

В учредительном съезде организации участвовало 20 молодых делегатов из Клайпеды, Висагинаса, Каунаса, Преная, Алитуса и Вильнюса.

В формате съезда состоялся семинар, на котором работали имам Рамазан Криницкий, представители Союза общин татар Литвы. Состоялась презентация книги «Литовские татары в истории и культуре». Перед молодежью выступили ее авторы Адас Якубаускас, Галим Ситдыков и Станислав Думин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в многонациональной Литве существуют общины, считающиеся себя традиционными. К таковым относятся польская, русская, еврейская, татарская, белорусская и караимская.

Источник: www.regnum.ru

Молодежные организации Даугавпилса поддержали протест против «балтийской Фукусимы» (Латвия)
Инициативная группа из трех общественных организаций Даугавпилса выразила свою «полную поддержку» депутату городской Думы Мечиславу Трусковскому, заявившему о начале широкомасштабной экологической деятельности по противодействию строительства Висагинской атомной электростанции. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Мечислав Трусковский заявил, что в настоящее время «создается инициативная группа, готовится текст открытого письма правительствам Литвы и Латвии — с призывом остановить строительство новой АЭС. Видимо, следующее письмо будет к...


  • Литва,
  • Община,
  • Семинар,
  • ИМАМ,
  • Съезд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.