Эстонское министерство решило «измерить» домогательства на работе

Министерство социальных дел Эстонии в ближайшее время займется всесторонним анализом проблемы половой дискриминации и сексуальных домогательств на рабочем месте. На эти цели ведомству выделят 22,4 тысячи евро. Об этом сообщает DELFI, ссылаясь на газету Eesti Ekspress. Издание, в свою очередь ссылается на документы министерства, предназначенные для служебного пользования. Как пишет газета, среди прочего ведомству предстоит разработать некий «инструмент» для исследования уровня половой дискриминации на работе.

Как пишет газета, среди прочего ведомству предстоит разработать некий «инструмент» для исследования уровня половой дискриминации на работе. Издание отмечает, что данный «инструмент» надо будет задействовать и в вопросе домогательств к сотрудником. По всей видимости, «измерять» будут их частоту.

В самом ведомстве изданию сообщили, что «инструментом» в документах может быть названа анкета. Советник отдела полового равноправия Кятхлин Сандер заявила, что министерство в настоящее время разрабатывает вопросник, с помощью которого можно будет «дать адекватный обзор» проблеме распространения полового притеснения и сексуальных домогательств в Эстонии.

«Такую анкету можно будет использовать, например, в ходе мониторинга в области полового равноправия», — пояснила она, добавив, что подобные исследования помогут в борьбе с «разрывом» между зарплатами мужчин и женщин в республике.

Трудовая инспекция Эстонии ранее неоднократно заявляла, что местные жители не умеют распознавать насилие, домогательства, издевательства и унижения на работе и замалчивают подобные инциденты. В минувшем году с соответствующими жалобами в ведомство обратились 74 человека. В инспекции уверены, что это — лишь единичные жертвы притеснения на рабочем месте.

Источник: lenta.ru

Треть женщин в Японии заявили о домогательствах на работе
Москва. 2 марта. INTERFAX.RU — Треть женщин в Японии сталкивались с сексуальными домогательствами со стороны коллег, свидетельствуют данные исследования, проведенного министерством здравоохранения, труда и благосостояния Японии.

Эксперты: Россиянки стали чаще сталкиваться с проблемой сексуального домогательства на работе
Российские женщины стали чаще сталкиваться с проблемой сексуальных домогательств на работе, пишет газета «Коммерсантъ». Эксперты полагают, что виноват во всем нынешний кризис.

В Финляндии не принято открыто говорить о сексуальных домогательствах на работе
Эксперты считают, что сексуальные домогательства на рабочем месте — проблема, о которой не принято говорить в обществе.

Эстонское министерство образования негодует по поводу фотографирования школьников на фоне символов "советской оккупации"
В Эстонии разгорелся настоящий скандал, связанный с тем, где ежегодно руководство Таллинского линнамяэского русского лицея фотографируется с первоклассниками.


  • Работа,
  • Исследование,
  • Домогательство,
  • Ведомство,
  • Инструмент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: