А. Давидан: «Качество обучения прежде всего»

Так, под знаком A.D.Streem успешно функционирует учебный центр, наладивший сотрудничество с Государственным агентством занятости (NVA): предлагаются профессиональные и неформальные программы обучения для безработных. Актуальные предложения Благодаря таким программам, в учебных помещениях A.D.Streem можно посещать многоуровневые курсы иностранных языков (немецкий, английский, французский и др.), а также курсы латышского языка. Действуют компьютерные курсы для начинающих пользователей (освоение азов компьютерной грамотности или более высокий уровень компьютерных знаний).



Позитивным примером того, что среди городской молодежи есть те, кто не стремится непременно отбыть за рубеж для улучшения своего благосостояния, а строит свою жизнь на родине, может служить 25-летний предприниматель Александр Давидан, чья фирма A.D.Streem, взявшая разбег в непростом 2010-м, обозначила уже три направления своего развития.


Так, под знаком A.D.Streem успешно функционирует учебный центр, наладивший сотрудничество с Государственным агентством занятости (NVA): предлагаются профессиональные и неформальные программы обучения для безработных.

 

Актуальные предложения

 



Благодаря таким программам, в учебных помещениях A.D.Streem можно посещать многоуровневые курсы иностранных языков (немецкий, английский, французский и др.), а также курсы латышского языка. Действуют компьютерные курсы для начинающих пользователей (освоение азов компьютерной грамотности или более высокий уровень компьютерных знаний). Кроме того, учебный центр A.D.Streem (адрес в Даугавпилсе: ул. 18 Новембра, 104а; филиал в городе Лудза по адресу ул. Тиргус, 22) предлагает курсы по основам бухгалтерии и руководителей проектов. В настоящее время проводится запись желающих обучаться, и как только та или иная группа будет набрана, начнутся занятия.

 

В спектре деятельности вышеназванной фирмы – предоставление юридических услуг физическим и юридическим лицам по следующим направлениям:

 

— семейное право (подготовка прошения на развод и алименты);

— трудовое право (консультации на тему трудовых отношений и трудового договора);

— недвижимость (консультации, связанные с приобретением недвижимости, а также со съемом и сдачей в аренду; подготовка договоров разного вида);

— коммерческое право (консультации по вопросам коммерческого права; подготовка всех необходимых документов для регистрации коммерческой деятельности);

— судебные разбирательства (прошения о взыскании долгов; о выполнении взятых обязательств и т. п.).

 

Осуществляется также постоянное обслуживание юридических лиц согласно заключенному договору. Часы приема юриста Илвы Катело: в будние дни – с 9:00 до 18:00. Предварительная запись на консультацию по тел. 28702469 (Адрес: ул. 18 Новембра, 104а).

 

Честный подход

 



На следующем секторе деятельности SIA A.D.Streem остановимся более подробно, хотя бы потому, что ему всего полгода. Речь пойдет об автошколе A.D.Streem. В биографии Александра Давидана было 4 года, когда он работал инструктором по вождению, а если копнуть глубже, то неплохое представление об автомобиле он получил еще в детстве. Практикой служила отцовская AUDI 1987 года выпуска, по тем временам это был почти шик. Дождавшись своего 18-летия, Александр тут же сдал на права.

 

 



В автошколе, где он занимался, уже много понимающему в автомобиле парню учиться было нетрудно, но раздражал подход инструктора по вождению. Имела место искусственная растянутость занятий, создавалось впечатление, что дополнительные уроки практического вождения навязывались, чтобы тянуть из обучающихся деньги. Когда водительские права были в руках, Александр сел за руль своего Opel Calibra. Потом были другие машины, сегодня молодой предприниматель ездит на VW Golf 5 2007 года выпуска и утверждает, что это один из лучших автомобилей, баранку которых он когда-либо крутил.

 



Чтобы стать инструктором по вождению, надо окончить специальные курсы, что Давидан и сделал. Обучался в Риге, находя при этом время и для занятий в вузе. После курсов, как уже было сказано, преподавал вождение в автошколах Даугавпилса. Однажды к нему пришло желание открыть свою частную автошколу.

 



– Сегодня в Даугавпилсе около 25 автошкол, но сказать, что каждая из них отвечает стандартам качественного обучения, нельзя, – говорит А. Давидан. – Тогда как именно качество преподавания должно быть на первом месте. Задумав открыть автошколу, я хотел сделать ее в этом отношении особенной, для чего были подобраны ответственные и добросовестные сотрудники. Один из опытных преподавателей школы Имантс Зушс – автор «Конспекта лекций», изданного в 2010 году.

 

 



Инструкторов автошколы A.D.Streem отличает терпеливый, доброжелательный и индивидуальный подход к каждому занимающемуся. Обучение вождению проводится на легковых автомобилях 2004–2007 гг. выпуска. Первичные навыки вождения отрабатываются на арендуемой автошколой специальной площадке. Хорошо оснащена учебно-техническая база школы.

 



Мы работаем недавно, но о школе уже идет хорошая молва, что, несомненно, приятно. Те, кто учился у нас вождению, приводят своих друзей, родственников, знакомых. Даугавпилс – город небольшой, и если что-то не так… В общем, мир слухами полнится.

 

 



В нашей школе случаи необоснованного навязывания дополнительных занятий с целью выманить деньги – исключены. Тем не менее, есть ученики, которым такие практические уроки под контролем профессионального инструктора действительно необходимы. А бывает и так, что человеку просто не следует садиться за руль, не получится из него водителя. Это видно уже через несколько занятий: не может проанализировать ситуацию, не хватает внимательности. Кроме того, заметно, что человек просто не дружит с техникой. Такой водитель будет представлять опасность на дороге – как для самого себя, так и для других участников автомобильного движения, пешеходов. Мы всегда честно говорим об этом, но такие случаи, конечно, редкость.

 



Исходя из личного опыта, считаю, что во время обучения не должно быть разрыва между подачей теории и практикой. Бывает, что преподаются сначала правила, и только потом, через месяц-два, начинается вождение, тогда как теория и практика должны идти параллельно, – уверен Александр Давидан. К настоящему времени автошкола A.D.Streem также открыла свой филиал в городе Лудза (адрес: ул. Тиргус, 22). Производится обучение на все категории автовождения: А, В, С, D, Е.

 

Примеры стоимости обучения в автошколе A.D.Streem в Даугавпилсе:

 



Права категории А:  курс лекций – 25 латов; один час вождения (60 минут) – 15 латов. Акционная скидка на права категории В (легковые автомобили), подразумевающая бесплатные теоретические занятия и экзамен плюс учебное пособие в подарок, действует до 25 августа. Дополнительную информацию о работе перечисленных направлений деятельности фирмы A.D.Streem можно получить по тел.: 28702469  (www.adstreem.lv).

 

Ждём Вас на Новом Строении по адресу ул. 18 Новембра, 104а (здание бывшей “Радуги”).



Источник: www.grani.lv

«Быть» — это, прежде всего, про неспешность
Нас совсем не учили «быть»… Ко мне приходят 37-летние девочки, не знающие как любить и отдаваться.

Парусно-винтовой фрегат «Генерал-Адмирал». История одной сделки
В 1853–1860 гг.

Андрей Егоров: Официальный Минск сегодня заинтересован, прежде всего, в европейских деньгах
Однако на серьезный уровень экономического сотрудничества с ЕС и большие инвестиции, без выполнения политических условий, беларусским властям рассчитывать не стоит.

Культура как фактор боеспособности
Выдающийся русский военачальник генерал Михаил Скобелев заботился прежде всего о поддержании высокого духа войск.


  • КУРС,
  • Обучение,
  • Вождение,
  • Деятельность,
  • Занятие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: