Университет готов судиться В список из 55 программ, которые следовало бы закрыть, попали 4 программы Даугавпилсского университета. По сообщению журнала, неудовлетворительную оценку и рекомендацию о ликвидации получили такие программы ДУ, как бакалаврские «Учитель основного образования», «Учитель музыки» и магистерские «Учитель среднего образования» и «Управление предпринимательской деятельностью».В целом по Латвии больше всего негативных отзывов получили программы по психологии и туризму. Реакции ректоров вузов, программы которых попали в черный список, не пришлось долго ждать. На прошлой неделе латвийский журнал Ir опубликовал результаты оценки программ высшего образования в вузах Латвии международными экспертами. В список из 55 программ, которые следовало бы закрыть, попали 4 программы Даугавпилсского университета. По сообщению журнала, неудовлетворительную оценку и рекомендацию о ликвидации получили такие программы ДУ, как бакалаврские «Учитель основного образования», «Учитель музыки» и магистерские «Учитель среднего образования» и «Управление предпринимательской деятельностью». В целом по Латвии больше всего негативных отзывов получили программы по психологии и туризму. Реакции ректоров вузов, программы которых попали в черный список, не пришлось долго ждать. Главы учебных заведений поспешили заявить, что информация не соответствует действительности или была неверно трактована изданием Ir. Ректор Даугавпилсского университета Арвид Баршевский, в частности, отметил, что негативная оценка отдельных программ обусловлена лишь тем, что они не пользуются особым спросом среди студентов, однако это вовсе не значит, что программы плохи сами по себе. Арвид Баршевский сообщил, что требует у редакции журнала отозвать неправдивую информацию и даже готов судиться с издателем Ir, защищая честь своего вуза и качество предоставляемого им образования. Между тем 17 июля закончился основной прием документов от желающих учиться в главном латгальском вузе. По предварительным оценкам, число заявлений от потенциальных студентов превысило 2 тыс. Даугавпилсский университет при этом обещает в новом учебном году 700 бюджетных мест. Первые итоги конкурса на эти места будут известны в пятницу, 20 июля. Источник: www.grani.lv Программа, «учитель, Список, Журнал, Университет

Университет готов судиться

В список из 55 программ, которые следовало бы закрыть, попали 4 программы Даугавпилсского университета. По сообщению журнала, неудовлетворительную оценку и рекомендацию о ликвидации получили такие программы ДУ, как бакалаврские «Учитель основного образования», «Учитель музыки» и магистерские «Учитель среднего образования» и «Управление предпринимательской деятельностью».В целом по Латвии больше всего негативных отзывов получили программы по психологии и туризму. Реакции ректоров вузов, программы которых попали в черный список, не пришлось долго ждать.



На прошлой неделе латвийский журнал Ir опубликовал результаты оценки программ высшего образования в вузах Латвии международными экспертами.
В список из 55 программ, которые следовало бы закрыть, попали 4 программы Даугавпилсского университета.


По сообщению журнала, неудовлетворительную оценку и рекомендацию о ликвидации получили такие программы ДУ, как бакалаврские «Учитель основного образования», «Учитель музыки» и магистерские «Учитель среднего образования» и «Управление предпринимательской деятельностью».
В целом по Латвии больше всего негативных отзывов получили программы по психологии и туризму.


Реакции ректоров вузов, программы которых попали в черный список, не пришлось долго ждать. Главы учебных заведений поспешили заявить, что информация не соответствует действительности или была неверно трактована изданием Ir.


Ректор Даугавпилсского университета Арвид Баршевский, в частности, отметил, что негативная оценка отдельных программ обусловлена лишь тем, что они не пользуются особым спросом среди студентов, однако это вовсе не значит, что программы плохи сами по себе. Арвид Баршевский сообщил, что требует у редакции журнала отозвать неправдивую информацию и даже готов судиться с издателем Ir, защищая честь своего вуза и качество предоставляемого им образования.


Между тем 17 июля закончился основной прием документов от желающих учиться в главном латгальском вузе. По предварительным оценкам, число заявлений от потенциальных студентов превысило 2 тыс. Даугавпилсский университет при этом обещает в новом учебном году 700 бюджетных мест.
Первые итоги конкурса на эти места будут известны в пятницу, 20 июля.



Источник: www.grani.lv

Мэр Риги готов судиться с Центром госязыка за право использования русского языка
РИГА, 11 августа. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Мэр Риги Нил Ушаков оспорил наложенный Центром государственного языка (ЦГЯ) Латвии штраф за то, что столичная дума предоставляет информацию горожанам в социальных сетях…


  • Программа,
  • «учитель,
  • Список,
  • Журнал,
  • Университет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: