Победительнице Славянского базара изрядно испортили настроение в Силене

Возвращение на родину популярной латвийской певицы Саманты Тины, победившей на днях в международном конкурсе молодых исполнителей на фестивале «Славянский базар в Витебске», омрачилось инцидентом на контрольно-пропускном пункте Силене. Сотрудник таможенной службы потребовал, чтобы певица задекларировала литр алкоголя, который она, как и другие участники конкурса, получила в подарок. Как известно, по существующим правилам, такое количество алкоголя можно ввозить без всякого декларирования.



Возвращение на родину популярной латвийской певицы Саманты Тины, победившей на днях в международном конкурсе молодых исполнителей на фестивале «Славянский базар в Витебске», омрачилось инцидентом на контрольно-пропускном пункте Силене.


Сотрудник таможенной службы потребовал, чтобы певица задекларировала литр алкоголя, который она, как и другие участники конкурса, получила в подарок. Как известно, по существующим правилам, такое количество алкоголя можно ввозить без всякого декларирования. Таможенник заставил Саманту Тину, ее продюсера Юриса Миллерса и литовского певца Сашу Сона предъявить злосчастный алкоголь, находившийся в машине среди цветов и других подарков. Декларирование, естественно, не состоялось, но таможенник не извинился и никак не объяснил свои странные действия.

 

По словам Ю. Миллерса, в еще более нелепой ситуации оказалась солистка Национальной оперы Илона Багеле. У нее на КПП отняли лекарство, вернуть которое она смогла лишь на следующий день.

 

Ю. Миллерс сразу же связался с руководителями таможенного управления и получил от них устные извинения. Вчера, 18 июля, продюсер написал заявление в службу Госдоходов. Служба начала проверку КПП Силене, в частности обстоятельств этого инцидента и действий офицера таможни. Проверка будет завершена через месяц.



Источник: www.grani.lv

Путин и Лукашенко поздравили участников «Славянского базара»
«Столь масштабное культурное мероприятие, несомненно, способствует духовному единению славянских народов, укреплению доверия и взаимопонимания между ними. Его значение для развития международного гуманитарного сотрудничества трудно переоценить.

В Витебске открылся 25-й фестиваль «Славянский базар»
В Витебске на сцене самого большого в Европе амфитеатра на шесть тысяч мест под раскаты салюта открылся международный музыкальный фестиваль «Славянский базар», учрежденный после распада СССР Россией, Беларусией, Украиной.

Семейная встреча: Кристина Орбакайте, Алла Пугачева и Максим Галкин на «Славянском базаре» в Витебске
Напряженные рабочие графики не так часто позволяют семье Аллы Пугачевой собираться в полном составе.

Лазарев заменит Джамалу на «Славянском базаре»
Победительницу «Евровидения»-2016 из Украины Джамалу не пригласили на белорусский песенный фестиваль «Славянский базар». Организаторы мероприятия заявили, что вместо нее на фестивале выступит российский участник минувшего «Евровидения» Сергей Лазарев.


  • Алкоголь,
  • Силен,
  • Участник,
  • Конкурс,
  • Подарок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: