Даля Грибаускайте встретилась с главой МИД Великобритании

Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте встретилась с министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом, сообщили журналистам в пресс-службе Главы литовского государства. В сообщении, в частности, отмечается, что участники встречи обсудили экономическую ситуацию в Европе, новую финансовую перспективу ЕС, вопросы региональной безопасности, председательство Литвы в Европейском союзе и укрепление двусторонних отношений. На встрече стороны подч еркнули важность финансовой дисциплины для обеспечения экономической стабильности.

 По утверждению руководителя государства, Европейскому союзу нужна амбициозная финансовая перспектива, которая предоставит возможность эффективно использовать средства и стимулировать экономически рост. С ее помощью также нужно стремиться к сокращению разрыва между регионами в Европе.

 Как отметила Президент, Великобритания является важным партнером нашей страны в переговорах о новой финансовой перспективе. Литва на этих переговорах добивается обеспечения справедливых выплат фермерам и надлежащей помощи со стороны структурных фондов.

 Президент страны обсудила с главой британской дипломатии подготовку Литвы к председательству в Европейском с оюзе. Руководитель государства подчеркнула, что это — один из главных приоритетов нашей страны, к которому мы интенсивно готовимся.

 Визит Уильяма Хейга — первый визит министра иностранных дел Великобритании в истории независимой Литвы.

Источник: news.argumenti.ru

Помощник Президента Азербайджана встретился с главой МИД Турции
БАКУ /Trend/ — По поручению Президента Азербайджана Ильхама Алиева помощник по общественно-политическим вопросам Президента Али Гасанов находится с визитом в Турции, сообщает в понедельник АЗЕРТАДЖ.

Лавров встретится с главой МИД Армении в Москве
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян отправится в Москву 8 апреля, где встретится с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Нарышкин может встретиться с главой МИД Сирии
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в среду может встретиться с главой МИД Сирии Валидом Муаллемом, который посетит Москву с визитом, сообщил РИА Новости источник в аппарате нижней палаты парламента.

Лавров встретится с главой МИД Турции
Глава МИД РФ Сергей Лавров фактически согласился встретится на саммите глав МИД в Белграде с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу.


  • Литва,
  • Страна,
  • Государство,
  • Первор,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: