СМИ Литвы: Hitachi пока игнорирует объявленный референдум по литовской АЭС

Агентство BNS сегодня, 18 июля, распространило информацию о том, что «решение парламента Литвы о проведении обязательного референдума по вопросу строительства атомной электростанции не повлияет на решение компании Hitachi участвовать в проекте». Так, деловой газете Verslo žinios, по данным BNS, заявил руководитель службы по связям с общественностью компании Hitachi Power Systems Терри Кубо.

Агентство BNS сегодня, 18 июля, распространило информацию о том, что «решение парламента Литвы о проведении обязательного референдума по вопросу строительства атомной электростанции не повлияет на решение компании Hitachi участвовать в проекте».

Так, деловой газете Verslo žinios, по данным BNS, заявил руководитель службы по связям с общественностью компании Hitachi Power Systems Терри Кубо.

На вопрос, как изменится отношение Hitachi к Висагинской АЭС, если на референдуме граждане Литвы выскажутся против станции, Кубо ответил, что компании, согласно опубликованным ранее в СМИ данным, известно, «что многие люди в Литве проект поддерживают, и понимают его выгоду по обеспечению энергетической безопасности региона».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 июля 2012 года Сейм Литвы принял решение о проведении рекомендательного референдума по вопросу необходимости строительства Висагинской АЭС 14 октября — одновременно с парламентскими выборами. Правящее большинство голосовало против

Источник: www.regnum.ru

Сейм Литвы 16 июля решит, быть или не быть референдуму по новой атомной электростанции
Литовский парламент проведет 16 июля однодневную внеочередную сессию, на которой рассмотрит вопрос о проведении референдума по новой АЭС, сообщили сегодня, 2 июля, ИА REGNUM в пресс-центре Сейма. Этот вопрос будет единственным рабочим вопросом. Официально он прозвучит так: проект постановления сейма «О провозглашении референдума о строительстве АЭС в Литовской Республике». За проведение внеочередной сессии высказались 55 депутатов, планирующих провести референдум вместе с парламентскими выборами 14 октября.

Президент Литвы высказалась резко против облегченного экзамена по литовскому языку для нацменьшинств
Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 16 апреля, провела рабочую встречу с министром образования Литвы Дайнюсом Павалкисом на которой высказалась резко против введенного облегченного экзамена по литовскому языку для выпускников школ…

Hitaci признала: Без Латвии и Эстонии АЭС в Литве не будет, а весь проект уже отстает
Вице-президент японского концерна Hitachi Масахиру Ханью, который посетил Литвы уже шестой раз за этот год, признает, что роль региональных партнеров в строительстве новой АЭС в Литве крайне важна — их отказ от участия был бы самой большой угрозой. Интервью с Ханью сегодня, 14 сентября, публикует агентство BNS. Руководитель компании-стратегического инвестора новой АЭС надеется, что на референдуме жители страны выскажутся за проект новой атомной станции.

Парламент Литвы: референдум по Висагинской АЭС состоится
ВИЛЬНЮС, 16 июля. Парламент Литвы сегодня принял окончательное решение о проведении в республике референдума по вопросу строительства Висагинской атомной электростанции. Как передает Delfi, в понедельник сейм Литвы провел окончательное голосование по этому вопросу. За проведение консультационного референдума проголосовали 62 депутата, против — 39, а 18 воздержались. Член фракции «Порядок и справедливость» Эгидиюс Клумбис уверял, что референдум будет носить консультативный характер, он не будет обязывать к чему-либо, политики смогут учесть его…


  • Решение,
  • Компания,
  • Литва,
  • Вопрос,
  • Проведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: