Центр Ротко обрел свой логотип Как рассказал «Граням» директор Центра Ротко Алексей Бурунов, в конкурсе принял участие 31 человек. Практически все участники – рижане. Жюри выбрало три лучших работы, с которыми ознакомились и дети Марка Ротко – Кейт Ротко-Призель и Кристофер Ротко. Решение комиссий не вызвало у них возражений. В итоге победа была присуждена студентке Латвийской Академии художеств Лауре Кактине. Второе место разделили между собой фотохудожница и дизайнер Лига Саксе и художник Андрей Моисеев. Завершился объявленный Центром искусств Марка Ротко конкурс логотипов. Его итоги были подведены на заседаниях двух комиссий в Латвийской Академии художеств. Как рассказал «Граням» директор Центра Ротко Алексей Бурунов, в конкурсе принял участие 31 человек. Практически все участники – рижане. Жюри выбрало три лучших работы, с которыми ознакомились и дети Марка Ротко – Кейт Ротко-Призель и Кристофер Ротко. Решение комиссий не вызвало у них возражений.   В итоге победа была присуждена студентке Латвийской Академии художеств Лауре Кактине. Второе место разделили между собой фотохудожница и дизайнер Лига Саксе и художник Андрей Моисеев. Победительница получит денежную премию в размере 300 латов, а призеры будут награждены художественными альбомами, посвященными Марку Ротко.   Награждение состоится в Даугавпилсе 25 сентября нынешнего года – в день рождения Марка Ротко и в последний день Международного пленэра, носящего имя выдающегося художника. Источник: www.grani.lv Марка, Академия, Комиссия, Художество, Студентка

Центр Ротко обрел свой логотип

Как рассказал «Граням» директор Центра Ротко Алексей Бурунов, в конкурсе принял участие 31 человек. Практически все участники – рижане. Жюри выбрало три лучших работы, с которыми ознакомились и дети Марка Ротко – Кейт Ротко-Призель и Кристофер Ротко. Решение комиссий не вызвало у них возражений. В итоге победа была присуждена студентке Латвийской Академии художеств Лауре Кактине. Второе место разделили между собой фотохудожница и дизайнер Лига Саксе и художник Андрей Моисеев.



Завершился объявленный Центром искусств Марка Ротко конкурс логотипов. Его итоги были подведены на заседаниях двух комиссий в Латвийской Академии художеств.
Как рассказал «Граням» директор Центра Ротко Алексей Бурунов, в конкурсе принял участие 31 человек. Практически все участники – рижане. Жюри выбрало три лучших работы, с которыми ознакомились и дети Марка Ротко – Кейт Ротко-Призель и Кристофер Ротко. Решение комиссий не вызвало у них возражений.

 

В итоге победа была присуждена студентке Латвийской Академии художеств Лауре Кактине. Второе место разделили между собой фотохудожница и дизайнер Лига Саксе и художник Андрей Моисеев. Победительница получит денежную премию в размере 300 латов, а призеры будут награждены художественными альбомами, посвященными Марку Ротко.

 

Награждение состоится в Даугавпилсе 25 сентября нынешнего года – в день рождения Марка Ротко и в последний день Международного пленэра, носящего имя выдающегося художника.



Источник: www.grani.lv

Еврейский день в Центре Ротко
Другая экспозиция — Last folio — повествует о Холокосте и представляет собой органичное взаимодействие фотографий Юрия Дойча и документального фильма Кати Краусовой.


  • Марка,
  • Академия,
  • Комиссия,
  • Художество,
  • Студентка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: