Мафия делает в Риге допинг из человеческих трупов

В России и странах Балтии для получения запрещенных препаратов гормона роста применяются органы умерших людей, сообщил немецкий эксперт по допингу из Любека. По его информации, эти препараты нелегально ввозятся в Европу. Производители нелегального допинга для спортсменов становятся более изобретательными. В частности, для изготовления препаратов гормона роста используются даже трупы. Это делает допинг более доступным по цене, заявил в интервью газете Lübecker Nachrichten, опубликованном 16 июля, эксперт по допингу из Любека…

В России и странах Балтии для получения запрещенных препаратов гормона роста применяются органы умерших людей, сообщил немецкий эксперт по допингу из Любека. По его информации, эти препараты нелегально ввозятся в Европу.

 
Производители нелегального допинга для спортсменов становятся более изобретательными. В частности, для изготовления препаратов гормона роста используются даже трупы. Это делает допинг более доступным по цене, заявил в интервью газете Lübecker Nachrichten, опубликованном 16 июля, эксперт по допингу из Любека профессор Хорст Пагель.

 
По его словам, одна доза разрешенного препарата гормона роста стоит почти 20 евро, неразрешенного — около двух евро.

 
За целый курс спортсменам приходится платить несколько сот евро. «Это одна из причин перехода на производство этой субстанции из промежуточного мозга трупов», — заявил Пагель.

 
Полученные таким образом препараты могут являться источником заражения болезнью Крейтцфельдта-Якоба, которая иногда заканчивается летальным исходом, указал далее немецкий ученый.

 
Такой метод широко применяется, прежде всего, в России и балтийских странах, отметил далее эксперт.

 
По его данным, «банки», в которых хранятся необходимые органы, имеются в Санкт-Петербурге и Риге.

 
Кроме того, по некоторым сведениям, препараты нелегально ввозятся через порт Любека в Германию и распространяются на европейском рынке.
«Это мафиозные структуры», — цитирует слова ученого немецкое агентство SID.

Источник:
TVNET

Источник: news.bcm.ru

Свобода передвижения по-европейски: Латышская полиция не пустила в Ригу антифашистов из Эстонии
Латышская полиция сегодня утром, 16 марта, не пустила в Ригу антифашистов из Эстонии, которые ехали на антифашистскую акцию в день шествия легиона «Ваффен СС».

Apocalyptica в Риге: лучшее из двух миров (видео)
Начать стоит, пожалуй, с напоминания, что Apocalyptica — детище очень высоко котирующихся виолончелистов, по праву считающихся одними из лучших на ниве классической музыки в Финляндии.

СК РФ возбудил 11 уголовных дел в отношении усыновителей из США
Следственным комитетом России возбуждено 11 уголовных дел в отношении совершивших тяжкие преступления в отношении усыновленных детей из России.


  • ГОРМ,
  • РОСТ,
  • Эксперт,
  • Любек,
  • Препарат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: