СМИ Литвы: Посол в Белоруссии — против языка ультиматумов и санкций в диалоге с Минском Новый посол Литвы в Белоруссии Линас Линкявичюс дал развернутое интервью информагентству BNS, которое тут же перепечатали ведущие сетевые издания. В целом дипломат повторил набор стандартных позиций: Белоруссия — важный торговый партнер Литвы, а напряжение в политике может сказаться на экономике. Белоруссия — важный сосед, между Вильнюсом и Минском необходим постоянный диалог. Натянутости отношений не избежать, но сотрудничество должно развиваться. Новый посол Литвы в Белоруссии Линас Линкявичюс дал развернутое интервью информагентству BNS, которое тут же перепечатали ведущие сетевые издания. В целом дипломат повторил набор стандартных позиций: Белоруссия — важный торговый партнер Литвы, а напряжение в политике может сказаться на экономике. Белоруссия — важный сосед, между Вильнюсом и Минском необходим постоянный диалог. Натянутости отношений не избежать, но сотрудничество должно развиваться. «Давление на официальный Минск должно происходить не за счет рядовых граждан Белоруссии. Должны отыскать способ разговаривать не языком санкций. Не знаю, достигнем ли результата, ведя диалог таким образом», — сказал посол. Линкявичюс рассматривает проект белорусской АЭС, как один из раздражителей в двусторонних отношениях. Посол считает, что и Литва, и Белоруссия заинтересованы в том, чтобы атомная станция под Островцом была безопасной. Просто не хватает завершенности диалога. Как ранее сообщало ИА REGNUM, часть литовских политиков правого толка поддержали санкции ЕС, введенные против отдельных бизнесменов и госчиновников Белоруссии. Однако литовские предприниматели высказались категорически против жестких экономических санкций, которые повлекут за собой убытки для литовской экономики в размере 2 млрд евро. Источник: www.regnum.ru Белоруссия, Литва, Диалог, Посол, Линкявичюс

СМИ Литвы: Посол в Белоруссии — против языка ультиматумов и санкций в диалоге с Минском

Новый посол Литвы в Белоруссии Линас Линкявичюс дал развернутое интервью информагентству BNS, которое тут же перепечатали ведущие сетевые издания. В целом дипломат повторил набор стандартных позиций: Белоруссия — важный торговый партнер Литвы, а напряжение в политике может сказаться на экономике. Белоруссия — важный сосед, между Вильнюсом и Минском необходим постоянный диалог. Натянутости отношений не избежать, но сотрудничество должно развиваться.

Новый посол Литвы в Белоруссии Линас Линкявичюс дал развернутое интервью информагентству BNS, которое тут же перепечатали ведущие сетевые издания.

В целом дипломат повторил набор стандартных позиций: Белоруссия — важный торговый партнер Литвы, а напряжение в политике может сказаться на экономике. Белоруссия — важный сосед, между Вильнюсом и Минском необходим постоянный диалог. Натянутости отношений не избежать, но сотрудничество должно развиваться.

«Давление на официальный Минск должно происходить не за счет рядовых граждан Белоруссии. Должны отыскать способ разговаривать не языком санкций. Не знаю, достигнем ли результата, ведя диалог таким образом», — сказал посол.

Линкявичюс рассматривает проект белорусской АЭС, как один из раздражителей в двусторонних отношениях. Посол считает, что и Литва, и Белоруссия заинтересованы в том, чтобы атомная станция под Островцом была безопасной. Просто не хватает завершенности диалога.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, часть литовских политиков правого толка поддержали санкции ЕС, введенные против отдельных бизнесменов и госчиновников Белоруссии. Однако литовские предприниматели высказались категорически против жестких экономических санкций, которые повлекут за собой убытки для литовской экономики в размере 2 млрд евро.

Источник: www.regnum.ru

Немецкие СМИ обвинили русских в связи с неонацистами
Власти Германии утверждают, что инцидента не было, а шумиха вокруг него — это часть российской стратегии, нацеленной на дискредитацию немецких властей.


  • Белоруссия,
  • Литва,
  • Диалог,
  • Посол,
  • Линкявичюс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: