У семейных врачей записано 200000 «мертвых душ»

По словам Цирцене, средства на услуги семейных врачей и другую медицинскую помощь выделяются исходя из этой «раздутой» цифры. Министр полагает, что в будущем каждого семейного врача можно было бы обеспечить второй медсестрой, чтобы лучше заботиться о хронических больных. «Пусть семейные врачи получают дополнительные деньги за качественную работу, а не „несуществующих пациентов“, — сказала она.



В Латвии у семейных врачей записано на 200 000 человек больше, чем удалось „сосчитать“ при переписи населения, заявил министр здравоохранения Ингрида Цирцене.


 

Цирцене уверена, что реформа по привязыванию медуслуг к уплате налогов позволит решить проблемы с теми латвийцами, которые живут и платят налоги за границей, а лечатся на родине. „Пока такой системы нет, наличие персонального кода обеспечивает оплату любой услуги в Латвии“, — отметила она.

 

»Наша концепция это решает и приносит дополнительные средства за этих 200 000 жителей. Если они легально работают в других странах ЕС и платят налоги, но приезжают лечиться в Латвию, мы высылаем им счет туда, где они платят налоги, и получаем дополнительные деньги, а это существенно", — пояснила Цирцене.

 

Новая система может быть введена в июле 2013 года.



Источник: www.grani.lv

Семейные врачи в Латвии недовольны зарплатой
Если диалог с министром здравоохранения Латвии о повышении зарплат и предоставлении информации не сложится, семейные врачи не исключают возможности акций протеста, заявила сегодня, 1 февраля, на Латвийском радио руководитель Латвийской…

И. Цирцене: «Гастарбайтеры опустошают бюджет здравоохранения»
Сосчитать такие случаи пока невозможно. Закон не запрещает пользоваться помощью, которую изо всех сил старается оплатить покинутое тысячами государство. По мнению министра здравоохранения И. Цирцене, услуги государственной медицины доступны значительному количеству проживающих за рубежом латвийцев, что опустошает бюджет. Поэтому на горизонте уже маячит новый порядок, призванный пресечь такую расточительность. Оказание государственной медицинской помощи будет привязано к уплате налогов – в какой стране платишь, там и лечись.

Семейные врачи Латвии требуют отставки главы Минздрава
Латвийская ассоциация семейных врачей решила потребовать отставки министра здравоохранения Ингриды Цирцене («Единство»), сообщает агентство LETA.

Семейные врачи в Латвии выйдут на акцию протеста
Латвийская ассоциация семейных врачей (ЛАСВ) 31 мая проведет акцию протеста у здания правительства, об этом заявил в передаче «900 секунд» на телеканале LNT член правления ассоциации Лонардс Аугустс, сообщает Как…


  • Цирцен,
  • Налог,
  • Средство,
  • Латвия,
  • Деньга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: