У семейных врачей записано 200000 «мертвых душ» По словам Цирцене, средства на услуги семейных врачей и другую медицинскую помощь выделяются исходя из этой «раздутой» цифры. Министр полагает, что в будущем каждого семейного врача можно было бы обеспечить второй медсестрой, чтобы лучше заботиться о хронических больных. «Пусть семейные врачи получают дополнительные деньги за качественную работу, а не „несуществующих пациентов“, — сказала она. В Латвии у семейных врачей записано на 200 000 человек больше, чем удалось „сосчитать“ при переписи населения, заявил министр здравоохранения Ингрида Цирцене.   Цирцене уверена, что реформа по привязыванию медуслуг к уплате налогов позволит решить проблемы с теми латвийцами, которые живут и платят налоги за границей, а лечатся на родине. „Пока такой системы нет, наличие персонального кода обеспечивает оплату любой услуги в Латвии“, — отметила она.   »Наша концепция это решает и приносит дополнительные средства за этих 200 000 жителей. Если они легально работают в других странах ЕС и платят налоги, но приезжают лечиться в Латвию, мы высылаем им счет туда, где они платят налоги, и получаем дополнительные деньги, а это существенно", — пояснила Цирцене.   Новая система может быть введена в июле 2013 года. Источник: www.grani.lv Цирцен, Налог, Средство, Латвия, Деньга

У семейных врачей записано 200000 «мертвых душ»

По словам Цирцене, средства на услуги семейных врачей и другую медицинскую помощь выделяются исходя из этой «раздутой» цифры. Министр полагает, что в будущем каждого семейного врача можно было бы обеспечить второй медсестрой, чтобы лучше заботиться о хронических больных. «Пусть семейные врачи получают дополнительные деньги за качественную работу, а не „несуществующих пациентов“, — сказала она.



В Латвии у семейных врачей записано на 200 000 человек больше, чем удалось „сосчитать“ при переписи населения, заявил министр здравоохранения Ингрида Цирцене.


 

Цирцене уверена, что реформа по привязыванию медуслуг к уплате налогов позволит решить проблемы с теми латвийцами, которые живут и платят налоги за границей, а лечатся на родине. „Пока такой системы нет, наличие персонального кода обеспечивает оплату любой услуги в Латвии“, — отметила она.

 

»Наша концепция это решает и приносит дополнительные средства за этих 200 000 жителей. Если они легально работают в других странах ЕС и платят налоги, но приезжают лечиться в Латвию, мы высылаем им счет туда, где они платят налоги, и получаем дополнительные деньги, а это существенно", — пояснила Цирцене.

 

Новая система может быть введена в июле 2013 года.



Источник: www.grani.lv

Семейные врачи в Латвии недовольны зарплатой
Если диалог с министром здравоохранения Латвии о повышении зарплат и предоставлении информации не сложится, семейные врачи не исключают возможности акций протеста, заявила сегодня, 1 февраля, на Латвийском радио руководитель Латвийской…


  • Цирцен,
  • Налог,
  • Средство,
  • Латвия,
  • Деньга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: