Даля Грибаускайте вручила верительные грамоты послу Литвы в Турции Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте вручила верительные грамоты послу Литвы в Турции Кястутису Кудзманасу, сообщили журналистам в пресс-службе Главы литовского государства. Президент подчеркнула, что Турция является важным партнером Литвы в области сотрудничества по вопросам повестки дня НАТО и оба государства заинтересованы в дальнейшем укреплении этого сотрудничества. Кроме того, Тур ия играет важную роль в решении вопросов Ближнего Востока, поэтому нужно поддерживать активный диалог с этим государством.  Турция является важным государством в деле обеспечения энергетической безопасности Европейского союза, а вместе с тем и Литвы, поэтому необходимо поддерживать диало с этой страной в сфере энергетики. Кястутис Кудзманас — пятый посол Литвы в Турции. С 2008 года К. Кудзманас работал послом Литвы в Азербайджане. Источник: news.argumenti.ru Литва, Кудзманас, Турция, Государство, Сотрудничество

Даля Грибаускайте вручила верительные грамоты послу Литвы в Турции

Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте вручила верительные грамоты послу Литвы в Турции Кястутису Кудзманасу, сообщили журналистам в пресс-службе Главы литовского государства. Президент подчеркнула, что Турция является важным партнером Литвы в области сотрудничества по вопросам повестки дня НАТО и оба государства заинтересованы в дальнейшем укреплении этого сотрудничества. Кроме того, Тур ия играет важную роль в решении вопросов Ближнего Востока, поэтому нужно поддерживать активный диалог с этим государством.

 Турция является важным государством в деле обеспечения энергетической безопасности Европейского союза, а вместе с тем и Литвы, поэтому необходимо поддерживать диало с этой страной в сфере энергетики.

Кястутис Кудзманас — пятый посол Литвы в Турции. С 2008 года К. Кудзманас работал послом Литвы в Азербайджане.

Источник: news.argumenti.ru

Даля Грибаускайте вручила верительные грамоты Послу в Женеве
Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте вручила верительные грамоты послу Литвы в Постоянном представительстве ЛР при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Ритису Паулаускасу, сообщили журналистам в пресс-службе Главы литовского государства. В сообщении, в частности, отмечается, что, по утверждению президента, работа в международных организациях — это прекрасная возможность для презентации Литвы и ее приоритетов.


  • Литва,
  • Кудзманас,
  • Турция,
  • Государство,
  • Сотрудничество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.