Среднестатистический латвиец живет на 188 латов в месяц

Под домашним хозяйством латвийская статистика понимает несколько лиц, проживающих в одном жилище и совместно покрывающих необходимые расходы, или одно лицо, которое проживет в жилище и покрывает свои расходы самостоятельно. В 2011 году в Латвии насчитывалось 888400 домохозяйств, средний размер домохозяйства – 2,5 человека. В ЦСУ подчёркивают, что расходы латвийских домохозяйств по-прежнему меньше, чем были в 2009 году.



В 2011 году расходы латвийских домашних хозяйств на потребление увеличились на 9,50 лата (5,3%) — до 188 латов в месяц на человека, сообщило Центральное статистическое управление (ЦСУ).


Под домашним хозяйством латвийская статистика понимает несколько лиц, проживающих в одном жилище и совместно покрывающих необходимые расходы, или одно лицо, которое проживет в жилище и покрывает свои расходы самостоятельно. В 2011 году в Латвии насчитывалось 888400 домохозяйств, средний размер домохозяйства – 2,5 человека.

 

В ЦСУ подчёркивают, что расходы латвийских домохозяйств по-прежнему меньше, чем были в 2009 году. При этом следует учитывать, что рост потребления наблюдается только с 3 квартала 2011 года.

 

В фактических ценах увеличение расходов в 2011 году составило 5,3% по сравнению с 2010 годом, в то время как потребительские цены выросли на 4,4%, таким образом расходы на потребление в сравнительных ценах увеличились всего на 0,8%.

 

Расходы на потребление в городских домохозяйствах в прошлом году увеличились на 3,8% — до 204 латов на одного человека в месяц, в том числе в рижских — на 1 лат, до 232 латов, а в сельских — на 9,6%, до 152 латов.

 

В фактических ценах расходы на продукты питания в 2011 году увеличились на 7% — до 54 латов на человека, на транспорт — на 8,2%, на жильё и коммунальные услуги — на 7,5%, что связано с повышением ценовых индексов в соответствующих группах.

 

В прошлом году больше всего расходы на потребление увеличились в семьях пенсионеров — на 11%. В семьях наёмных работников они увеличились на 3%, а самозанятых лиц — на 4%.



Источник: www.grani.lv

Треть белорусов живет на 300 рублей в месяц
Порядка 34% белорусов имеют менее 300 рублей (3 млн старыми) среднедушевых располагаемых ресурсов в месяц.

Римшевичу не стыдно получать 6000 латов в месяц (видео)
Глава Центробанка Латвии и большой сторонник введения евро Илмарс Римшевич считает свою зарплату (сравнимую с ежегодным жалованием председателя Совета федеральной резервной системы США, а также в три раза большую…

В Украине можно прожить на 1097 гривен в месяц, - Кабмин
В Министерстве социальной политики подсчитали фактический прожиточный минимум в ценах августа.

Л. Янковская в месяц зарабатывает почти 2 тысячи латов
Как известно, Ливия Павловна умудряется одновременно трудиться на двух ответственных должностях – заместителем председателя самоуправления и директором Даугавпилсского медицинского колледжа. За свой труд в прошлом году она в общей сложности получила 23 969 латов, то есть чуть менее двух тысяч латов в месяц. Учитывая, что пост вице-мэра г-жа Янковская занимает всего год, в 2010-м ее доходы были куда скромнее – всего 15 990 латов.


  • Расход,
  • Увеличсь,
  • ЛАТ,
  • Человек,
  • Потребление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: