Правительство Латвии выделило 400 тысяч на реконструкцию Аглонской базилики

Правительство Латвии отпустило очередную сумму на продолжение реставрации всемирно известной церкви — Аглонской базилики в Латгалии. На ближайшее будущее в ней намечен очередной этап крупномасштабных восстановительных работ, в том числе реновация системы отопления. Как сообщила пресс-секретарь Министерства юстиции Ксения Новикова, в поправках к государственному бюджету текущего года на реставрацию базилики предусмотрено 400 тыс. латов.

В ходе реконструкции базилики планируется установить энергосберегающие отопительные котлы, заменить окна в помещениях монастыря, провести внутренние ремонтные работы, восстановить декоративную живопись и интерьер. В базилике также планируется установить пожарную сигнализацию и восстановить электроинсталляцию.

Напоминаем, что регулярные реставрационные работы в Аглонской базилике проводятся с 1991 года. Данная церковь является святыней католиков Латвии, каждое лето устраивающих к ней массовые пешие паломничества. В 1993 году базилику посетил римский папа Иоанн Павел II.

Источник: www.regnum.ru

Правительство Армении выделит $220 тысяч на помощь регионам
Правительство Армении 14го июля приняло решение выделить $220 тысяч (105 млн драмов) на устранение последствий града в Арагацотнской, Армавирской и Лорийской областях.

Власти Латвии выделили деньги на референдум по русскому языку
Референдум об изменении статуса русского языка пройдет в Латвии 18 февраля. Участки для голосования будут открыты с 7:00 (9 мск) до 22:00 (24 мск). Русский язык получит государственный статус в том случае, если за это проголосует не меньше 771 893…

Правительство США выделило $140 млн на развитие сферы образования Грузии
Соответствующий договор между корпорацией «Вызовы тысячелетия» и правительством Грузии был подписан 26 июля в Тбилиси.

Латвия выделит 150 тысяч евро для беженцев из Сирии
Для помощи сирийским беженцам и поощрения сотрудничества со странами — источниками миграции и транзита в Африке, Латвия планирует выделить 150 тысяч евро из бюджетной программы «Средства на непредвиденные случаи», свидетельствует…


  • Базка,
  • Работа,
  • Аглонской,
  • Латвия,
  • Интерьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: