Уровень женского IQ стал обгонять мужской интеллект

Уровень женского IQ стал обгонять мужской интеллектНо, по мнению психолога Джеймса Флинна, женщины начали обгонять сильный пол.Ученый не знает, в чем причина таких изменений. Скорее всего, это спровоцировано тем, что современные женщины имеют больше возможностей для самореализации.Возможно так же, что это вызвано повышением планки требований и стрессом из-за необходимости совмещать работу и семью. Издание La Repubblica, цитируя Флинна пишет, что еще с 80годов показатели IQ на Западе подрастают на три пункта каждые 10лет.

До недавнего времени, в тестах на IQ мужчины обходили женщин. Но, по мнению психолога Джеймса Флинна, женщины начали обгонять сильный пол. Ученый не знает, в чем причина таких изменений.
Скорее всего, это спровоцировано тем, что современные женщины имеют больше возможностей для самореализации. Возможно так же, что это вызвано повышением планки требований и стрессом из-за необходимости совмещать работу и семью.
Издание La Repubblica, цитируя Флинна пишет, что еще с 80 годов показатели IQ на Западе подрастают на три пункта каждые 10 лет. Соответственно, каждое следующее поколение всегда будет умнее предыдущего. Это вызвано тем, что жизнь становится сложнее и мозгу приходится адаптироваться, развивая интеллект.
Женщины, судя по всему, более восприимчивы к таким изменениям. На данный момент, по результатам исследования, проведенного Флинном, жительницы Новой Зеландии, Эстонии и Аргентины, опережают мужчин в интеллектуальном развитии.

Источник: newsme.com.ua

Женская память оказалась намного прочнее мужской
Скорее всего, мужчинам эта новость не понравится, но женщины все-таки обладают более прочной памятью, как установили американские исследователи из Гарвардской медицинской школы.

Мужское население Европы превысило женское впервые за 250 лет
Впервые за всю историю наблюдений, которая ведется с переписи 1749 года, мужчин в Швеции стало больше, чем женщин. Аналогичные процессы происходят в Норвегии, Дании, Германии и Великобритании.

Ученые нашли способ понять женскую логику
О новой разработке рассказал профессор Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) Олег Варламов.

Ученые выяснили, что ураган с женскими именами опасней катаклизмов, названных по-мужски
Отмечается, что жители Америки стали больше бояться стихийных бедствий после урагана с именем Катрина.


  • Женщина,
  • Флинна,
  • Издание,
  • Работа,
  • Стресс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
ага, тупой и ещё тупее))

ладно, пойду повышать свой АйКю и дальше))
avatar

holli

  • 17 июля 2012, 07:29
+
0
удачи)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 17 июля 2012, 07:45
+
0
Смотри, а то от потолка срикошетит и на пол упадет.
avatar

Andreyka

  • 17 июля 2012, 09:46
+
0
вы о себе переживайте)
avatar

holli

  • 17 июля 2012, 09:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: