Парламент Литвы: референдум по Висагинской АЭС состоится ВИЛЬНЮС, 16 июля. Парламент Литвы сегодня принял окончательное решение о проведении в республике референдума по вопросу строительства Висагинской атомной электростанции. Как передает Delfi, в понедельник сейм Литвы провел окончательное голосование по этому вопросу. За проведение консультационного референдума проголосовали 62 депутата, против — 39, а 18 воздержались. Член фракции «Порядок и справедливость» Эгидиюс Клумбис уверял, что референдум будет носить консультативный характер, он не будет обязывать к чему-либо, политики смогут учесть его… ВИЛЬНЮС, 16 июля. Парламент Литвы сегодня принял окончательное решение о проведении в республике референдума по вопросу строительства Висагинской атомной электростанции. Как передает Delfi, в понедельник сейм Литвы провел окончательное голосование по этому вопросу. За проведение консультационного референдума проголосовали 62 депутата, против — 39, а 18 воздержались. Член фракции «Порядок и справедливость» Эгидиюс Клумбис уверял, что референдум будет носить консультативный характер, он не будет обязывать к чему-либо, политики смогут учесть его результаты, однако не обязательно будут придерживаться выраженной позиции. Глава фракции консерваторов Йонас Шименас высказался за референдум и против атомной энергетики, а представители «Порядка и справедливости» Юлюс Весялка и СО–ХДЛ Кястутис Масюлис возмущался, говорил, что решать такие вопросы в первую очередь должны политики. Некоторые депутаты предлагали провести референдум, когда завершатся переговоры со стратегическим инвестором, например в 2014-2015 годах, однако это предложение одобрения не вызвало. Строительство Висагинской атомной электростанции значится в числе крупнейших энергетических проектов республики, реализация которых запланирована на ближайшие годы. Она должна заменить Игналинскую АЭС, которая была закрыта в 2009 году по требованию Евросоюза. Эта станция вырабатывала 70% необходимой Литве электроэнергии, а после ее остановки стоимость электричества в стране выросла на треть.   Источник: www.rosbalt.ru Референдум, Вопрос, Литва, Политик, Фракция

Парламент Литвы: референдум по Висагинской АЭС состоится

ВИЛЬНЮС, 16 июля. Парламент Литвы сегодня принял окончательное решение о проведении в республике референдума по вопросу строительства Висагинской атомной электростанции. Как передает Delfi, в понедельник сейм Литвы провел окончательное голосование по этому вопросу. За проведение консультационного референдума проголосовали 62 депутата, против — 39, а 18 воздержались. Член фракции «Порядок и справедливость» Эгидиюс Клумбис уверял, что референдум будет носить консультативный характер, он не будет обязывать к чему-либо, политики смогут учесть его…

ВИЛЬНЮС, 16 июля. Парламент Литвы сегодня принял окончательное решение о проведении в республике референдума по вопросу строительства Висагинской атомной электростанции. Как передает Delfi, в понедельник сейм Литвы провел окончательное голосование по этому вопросу.
За проведение консультационного референдума проголосовали 62 депутата, против — 39, а 18 воздержались.
Член фракции «Порядок и справедливость» Эгидиюс Клумбис уверял, что референдум будет носить консультативный характер, он не будет обязывать к чему-либо, политики смогут учесть его результаты, однако не обязательно будут придерживаться выраженной позиции.
Глава фракции консерваторов Йонас Шименас высказался за референдум и против атомной энергетики, а представители «Порядка и справедливости» Юлюс Весялка и СО–ХДЛ Кястутис Масюлис возмущался, говорил, что решать такие вопросы в первую очередь должны политики.
Некоторые депутаты предлагали провести референдум, когда завершатся переговоры со стратегическим инвестором, например в 2014-2015 годах, однако это предложение одобрения не вызвало.

Строительство Висагинской атомной электростанции значится в числе крупнейших энергетических проектов республики, реализация которых запланирована на ближайшие годы. Она должна заменить Игналинскую АЭС, которая была закрыта в 2009 году по требованию Евросоюза. Эта станция вырабатывала 70% необходимой Литве электроэнергии, а после ее остановки стоимость электричества в стране выросла на треть.
 

Источник: www.rosbalt.ru

СМИ Литвы: Hitachi пока игнорирует объявленный референдум по литовской АЭС
Агентство BNS сегодня, 18 июля, распространило информацию о том, что «решение парламента Литвы о проведении обязательного референдума по вопросу строительства атомной электростанции не повлияет на решение компании Hitachi участвовать в проекте». Так, деловой газете Verslo žinios, по данным BNS, заявил руководитель службы по связям с общественностью компании Hitachi Power Systems Терри Кубо.


  • Референдум,
  • Вопрос,
  • Литва,
  • Политик,
  • Фракция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: