«Славянский базар»: Конкурсантка из Латвии заняла первое место

Всего в конкурсе участвовали 20 молодых артистов из разных стран, включая Болгарию и Молдавию, Чехию и Черногорию, Латвию, Литву и Эстонию, Румынию и Армению, Казахстан и Словению, Узбекистан, Белоруссию, Россию и даже Кубу. В первый день конкурса, 14 июля, участники исполняли песню на национальном языке под фонограмму «минус один». Вчера конкурсанты выступали с песней на одном из славянских языков под аккомпанемент Национального академического концертного оркестра Республики Беларусь.



Победителем 21-го Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» стал 19-летний певец из Македонии Бобан Мойсовский, пишет Газета.ru. Всего два очка ему уступила 23-летняя конкурсантка из Латвии, певица Саманта Тина. В итоге ей досталось первая премия фестиваля и приз 9000 долларов.
Всего в конкурсе участвовали 20 молодых артистов из разных стран, включая Болгарию и Молдавию, Чехию и Черногорию, Латвию, Литву и Эстонию, Румынию и Армению, Казахстан и Словению, Узбекистан, Белоруссию, Россию и даже Кубу.

 

В первый день конкурса, 14 июля, участники исполняли песню на национальном языке под фонограмму «минус один». Вчера конкурсанты выступали с песней на одном из славянских языков под аккомпанемент Национального академического концертного оркестра Республики Беларусь. После исполнения песни участники также произносили признание в любви на своем языке.

 

По итогам двух дней, Бобан Мойсовский набрал 199 балла и теперь вправе рассчитывать на Гран-при. Всего на два балла отстала от македонца наша Саманта Тина.

 

Награждение победителей состоится 16 июля в Витебской областной филармонии. Обладатель Гран-при конкурса получит в подарок 15 000 долларов, I премии — 9 000, II премии — 6 000, III премии — 3 000, сообщает БелаПАН.



Источник: www.grani.lv

Украина заняла первое место на «Евровидении»
Певица Джамала, представляющая на «Евровидении» Украину, заняла 1 место на песенном конкурсе «Евровидение». Она набрала максимальную сумму баллов по итогам голосвания профессионального жюри и зрительского голосования.

«Стрижи» из Кубинки заняли первое место на соревнованиях пилотажных групп
«Стрижи» из подмосковной Кубинки, использующие легкие истребители МиГ-28, заняли первое место на российских соревнованиях пилотажных групп, которые проводились в рамках «Авиадартса-2015».

Жанбота Алдабергенова заняла первое место на этапе Кубка Европы по фристайлу
Жанбота Алдабергенова заняла первое место на этапе Кубка Европы по фристайлу АСТАНА.

Китай занял первое место по количеству туристов, посетивших Россию
По итогам 2015 года, согласно статистике, приведенной Федеральным агентством по туризму, Россию посетило рекордное число граждан КНР — более 583 тыс. человек.


  • ИЮЛЬ,
  • Премия,
  • Участник,
  • Конкурс,
  • ЯЗЫК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: