В Латвии зарегистрирована партия «За родной язык!»

16 июля в список латвийского Регистра политических организаций было внесено новое политобъединение — партия «За родной язык!» (сокращенное название «ЗаРЯ»). Точнее, Регистр зафиксировал изменения в названии и составе правления уже существовавшей партии Владимира Линдермана «13 января», созданной осенью 2009 года. Председателем партии «ЗаРЯ» был утвержден сам Линдерман, членами правления стали Евгений Осипов и Илларион Гирс.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Илларион Гирс следующим образом прокомментировал это событие: «Уставной целью „ЗаРЯ!“ является подчинение государственной политики Латвии общечеловеческим интересам жителей в демократической и социально справедливой стране с наивысшей степенью соблюдения и обеспечения прав человека. Национализм и русофобия подлежат искоренению. Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!»

Источник: www.regnum.ru

Партия «За родной язык» готова к жесткой борьбе ради защиты интересов русского населения Латвии
Об этом заявил на брифинге 20 мая в Москве товарищ (заместитель) председателя латвийской партии «За родной язык» («ЗаРЯ») Илларион Гирс на тему «Выборы в Латвии: права человека и русский вопрос»…

Экс-министр культуры Латвии раскритиковала бывшего сотрудника за вступление в партию «За родной язык!»
Бывший министр культуры Латвии Сармите Элерте оценила решение своего бывшего советника Андрея Бердникова вступить в партию «За родной язык», как поступок «неуравновешенного человека». Об этом сегодня, 24 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на местные средства массовой информации. Выступая на радио Baltcom, Элерте заявила: «Очевидно, он неуравновешенный человек. Амплитуда его мнения вне тех рамок, в которых можно говорить об уравновешенности.

Партия «За родной язык!» намерена судиться с главой Минюста Латвии
Лидеры партии «За родной язык!» (ЗАРЯ) обратились в суд Видземского предместья Риги с иском против министра юстиции Латвии Яниса Борданса. Об этом сообщается в пресс-релизе, подписанном лидерами партии Владимиром Линдерманом, Евгением Осиповым и Илларионом Гирсом. «30 июля 2012 года на домашней странице Минюста, а также в информационных лентах, в СМИ появились клеветнические высказывания господина Борданса в наш адрес.

Борцы за права русскоязычных в Латвии вошли в эстонский «черный список»
Латвийские защитники прав русскоязычного населения и проживающих в республике неграждан — Владимир Линдерман, Евгений Осипов и Илларион Гирс — включены в эстонский «черный список», сообщил во вторник Линдерман.


  • ЗАРЯ,
  • Правление,
  • Партия,
  • Илларион,
  • ГИРС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: