В Латгалии орудует банда, грабящая старообрядческие церкви (Латвия) В течение нескольких последних месяцев в Латгалии активизировалась преступная группировка, которая грабит старообрядческие церкви, похищая из них иконы. По мнению экспертов, данная группировка воров обслуживает заказы из-за границы. Только за последние два месяца произошло уже около десятка краж, а всего с начала года в регионе обокрали шестнадцать сельских церквей. Как указывают специалисты, именно староверские иконы, выполненные в старинной манере, ценятся очень высоко в художественном смысле. В течение нескольких последних месяцев в Латгалии активизировалась преступная группировка, которая грабит старообрядческие церкви, похищая из них иконы. По мнению экспертов, данная группировка воров обслуживает заказы из-за границы. Только за последние два месяца произошло уже около десятка краж, а всего с начала года в регионе обокрали шестнадцать сельских церквей. Как указывают специалисты, именно староверские иконы, выполненные в старинной манере, ценятся очень высоко в художественном смысле. К тому же, в распоряжении местных старообрядцев имеются иконы, созданные еще в XV, XVI и XVII веках. После того, как несколько лет назад прокатилась волна ограбления их жилищ, старообрядцы стали передавать свои иконы в церкви. Однако и там они становятся добычей злоумышленников. Руководитель Латгальского регионального бюро уголовной полиции Юрий Васильев в беседе с ИА REGNUM указал, что пока у стражей порядка не хватает информации, которая помогла бы обнаружить преступников «по горячим следам». Тем не менее, полиция развернула оперативные мероприятия по их поимке. Юрий Васильев отказался озвучивать разрабатываемые версии, мотивируя это тайной следствия. Из всех ограбленных церквей только три были оснащены сигнализацией. В связи с этим представители старообрядческой общины решили обратиться за финансовой помощью к государству, чтобы то помогло установить сигнализацию в сельских храмах. Источник: www.regnum.ru Икона, Группировка, Церковь, Специалист, Кража

В Латгалии орудует банда, грабящая старообрядческие церкви (Латвия)

В течение нескольких последних месяцев в Латгалии активизировалась преступная группировка, которая грабит старообрядческие церкви, похищая из них иконы. По мнению экспертов, данная группировка воров обслуживает заказы из-за границы. Только за последние два месяца произошло уже около десятка краж, а всего с начала года в регионе обокрали шестнадцать сельских церквей. Как указывают специалисты, именно староверские иконы, выполненные в старинной манере, ценятся очень высоко в художественном смысле.

В течение нескольких последних месяцев в Латгалии активизировалась преступная группировка, которая грабит старообрядческие церкви, похищая из них иконы. По мнению экспертов, данная группировка воров обслуживает заказы из-за границы. Только за последние два месяца произошло уже около десятка краж, а всего с начала года в регионе обокрали шестнадцать сельских церквей.

Как указывают специалисты, именно староверские иконы, выполненные в старинной манере, ценятся очень высоко в художественном смысле. К тому же, в распоряжении местных старообрядцев имеются иконы, созданные еще в XV, XVI и XVII веках. После того, как несколько лет назад прокатилась волна ограбления их жилищ, старообрядцы стали передавать свои иконы в церкви. Однако и там они становятся добычей злоумышленников.

Руководитель Латгальского регионального бюро уголовной полиции Юрий Васильев в беседе с ИА REGNUM указал, что пока у стражей порядка не хватает информации, которая помогла бы обнаружить преступников «по горячим следам». Тем не менее, полиция развернула оперативные мероприятия по их поимке. Юрий Васильев отказался озвучивать разрабатываемые версии, мотивируя это тайной следствия.

Из всех ограбленных церквей только три были оснащены сигнализацией. В связи с этим представители старообрядческой общины решили обратиться за финансовой помощью к государству, чтобы то помогло установить сигнализацию в сельских храмах.

Источник: www.regnum.ru

В Латвии из казны выделят средства на систему видеонаблюдения в старообрядческом храме
Сейм Латвии принял накануне бюджет на 2014 год, в рамках которого было решено в следующем году выделить 9 040 евро для установки системы видеонаблюдения в храме кладбищенской старообрядческой общины в…


  • Икона,
  • Группировка,
  • Церковь,
  • Специалист,
  • Кража
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: