Из эстонского учебника русского языка убрали Достоевского, но оставили наркоманов

Учебник русского языка для 12 класса эстонской школы, изданный в 1999 году издательством Koolibri, сообщает Eesti Ekspress, соответствует государственной учебной программе и используется до сих пор. В учебнике, в частности, содержится текст о широком распространении наркомании на северо-востоке страны. Через десять лет учебное пособие было переиздано с значительными изменениями. Из повторного издания 2009 года, например, были убраны главы о связи Федора Достоевского и других русских писателей с Эстонией.

Учебник русского языка для 12 класса эстонской школы, изданный в 1999 году издательством Koolibri, сообщает Eesti Ekspress, соответствует государственной учебной программе и используется до сих пор. В учебнике, в частности, содержится текст о широком распространении наркомании на северо-востоке страны.
Через десять лет учебное пособие было переиздано с значительными изменениями. Из повторного издания 2009 года, например, были убраны главы о связи Федора Достоевского и других русских писателей с Эстонией. Однако текст о наркомании остался, сообщает портал Delfi.ee и в качестве иллюстрации приводит фотографию данного текста, озаглавленного «Уколоться и забыться».

Источник: rus.ruvr.ru

Даже в эстонской глубинке русский язык вне закона
На острове Сааремаа, где вообще трудно отыскать русскоязычного жителя, Языковая инспекция обнаружила грубейшее, по её мнению, нарушение Закона о языке: в маленьком посёлке Сымера аж на двух домах сохранялись и…

Поможет ли русскому языку госпрограмма его популяризации?
На неделе министерство образования и науки России совместно с Россотрудничеством представило доклад, посвящённый состоянию изучения русского языка как на территории Российской Федерации, так и за рубежом.

Защитники образования на русском языке в Эстонии рассказали, как власти организуют травлю русских школ
5 февраля Объединение «Русская школа Эстонии» обратилось к Верховному комиссару ОБСЕ по делам национальных меньшинств Астрид Торс с просьбой ограничить преследование Таллинского русского лицея со стороны эстонских властей.

Сохранение русского языка - это сохранение русского "я"
Ежегодно 6 июня в России отмечается Пушкинский день (День русского языка).


  • Текст,
  • Наркомания,
  • Учебник,
  • Пособие,
  • Северовосток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: