Из эстонского учебника русского языка убрали Достоевского, но оставили наркоманов Учебник русского языка для 12 класса эстонской школы, изданный в 1999 году издательством Koolibri, сообщает Eesti Ekspress, соответствует государственной учебной программе и используется до сих пор. В учебнике, в частности, содержится текст о широком распространении наркомании на северо-востоке страны. Через десять лет учебное пособие было переиздано с значительными изменениями. Из повторного издания 2009 года, например, были убраны главы о связи Федора Достоевского и других русских писателей с Эстонией. Учебник русского языка для 12 класса эстонской школы, изданный в 1999 году издательством Koolibri, сообщает Eesti Ekspress, соответствует государственной учебной программе и используется до сих пор. В учебнике, в частности, содержится текст о широком распространении наркомании на северо-востоке страны. Через десять лет учебное пособие было переиздано с значительными изменениями. Из повторного издания 2009 года, например, были убраны главы о связи Федора Достоевского и других русских писателей с Эстонией. Однако текст о наркомании остался, сообщает портал Delfi.ee и в качестве иллюстрации приводит фотографию данного текста, озаглавленного «Уколоться и забыться». Источник: rus.ruvr.ru Текст, Наркомания, Учебник, Пособие, Северовосток

Из эстонского учебника русского языка убрали Достоевского, но оставили наркоманов

Учебник русского языка для 12 класса эстонской школы, изданный в 1999 году издательством Koolibri, сообщает Eesti Ekspress, соответствует государственной учебной программе и используется до сих пор. В учебнике, в частности, содержится текст о широком распространении наркомании на северо-востоке страны. Через десять лет учебное пособие было переиздано с значительными изменениями. Из повторного издания 2009 года, например, были убраны главы о связи Федора Достоевского и других русских писателей с Эстонией.

Учебник русского языка для 12 класса эстонской школы, изданный в 1999 году издательством Koolibri, сообщает Eesti Ekspress, соответствует государственной учебной программе и используется до сих пор. В учебнике, в частности, содержится текст о широком распространении наркомании на северо-востоке страны.
Через десять лет учебное пособие было переиздано с значительными изменениями. Из повторного издания 2009 года, например, были убраны главы о связи Федора Достоевского и других русских писателей с Эстонией. Однако текст о наркомании остался, сообщает портал Delfi.ee и в качестве иллюстрации приводит фотографию данного текста, озаглавленного «Уколоться и забыться».

Источник: rus.ruvr.ru

«Латыши испытывают разочарование из-за незнания русского языка»
Сегодня, 21 декабря, члены Комиссии Сейма Латвии по гражданству, миграции и общественным делам обсудили рекомендации экспертной группы по сплочению общества при президенте Раймонде Вейонисе, сообщает портал Mixnews.lv. Глава экспертной группы…


  • Текст,
  • Наркомания,
  • Учебник,
  • Пособие,
  • Северовосток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: