В Ригу прибыли участники конкурса «Новая волна 2012»

Он признался, что идея такого концерта зрела давно, но уговорить рокеров было не так-то просто, ибо «попсу они не слишком-то жалуют». Зато, как сказал Румянцев, в итоге получился прекрасный состав музыкантов — от «Аквариума» до Пелагеи. Впереди у конкурсантов – необычайно напряженная неделя, полная репетиций, но ребята в прекрасном настроении и прямо таки рвутся на сцену. Будущих звезд встречали не только журналисты, но и множество простых рижан.



На Центральный вокзал Риги прибыл поезд с 16 конкурсантами «Новой волны 2012» и организаторами музыкального праздника. Будущих звезд встречал цыганский музыкальный ансамбль и генеральный директор конкурса Александр Румянцев, который рассказал о главной изюминке нынешнего конкурса – концерте рокеров, который заменит традиционное выступление членов жюри.
Он признался, что идея такого концерта зрела давно, но уговорить рокеров было не так-то просто, ибо «попсу они не слишком-то жалуют». Зато, как сказал Румянцев, в итоге получился прекрасный состав музыкантов — от «Аквариума» до Пелагеи.

 

Впереди у конкурсантов – необычайно напряженная неделя, полная репетиций, но ребята в прекрасном настроении и прямо таки рвутся на сцену.

 

Будущих звезд встречали не только журналисты, но и множество простых рижан. Большая часть из них потом отправилась осматривать фотовыставку, посвященную истории конкурса, которую торжественно открыл Александр Румянцев. Конкурсанты же отправились на свою первую репетицию в Юрмалу.

 

В конце торжественного мероприятия на сцене возле торгового центра «Ориго» выступила певица Stacy. Кстати, концерты на Привокзальной площади в дни конкурса – с 24 по 29 июля – будут ежедневными и бесплатными. Начало – в 14.00.



Источник: www.grani.lv

Мэр Риги не будет проводить встреч с организаторами «Новой волны-2012»
Мэр Риги Нил Ушаков («Центр согласия») не собирается проводить какие-либо отдельные встречи с организаторами музыкального конкурса «Новая волна-2012», который пройдет с 24 по 29 июля в Юрмале, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Данное решение было принято, невзирая на то, что в ближайшее время в столице Латвии пройдут некоторые мероприятия, напрямую связанные с фестивалем.

Юрмала готова к 11-му международному конкурсу молодых талантов «Новая волна — 2012»
С 24 по 29 июля в Юрмале пройдет 11-й международный конкурс молодых талантов «Новая волна — 2012». Конкурсанты уже активно участвуют в мероприятиях «Новой волны». 16 молодых музыкантов из 14 стран, а также послы некоторых стран-участников конкурса создали традиционный барельеф «Новой волны-2012». В панно из специального скульптурного пластилина каждый внес свой фрагмент. Например, латвийская группа «Framest» добавила на барельеф квинтоль — ритмическую фигуру, состоящую из 5-ти нот.

Россиянка победила в музыкальном конкурсе «Новая волна» в Юрмале
Победителем международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2012» в Юрмале стала российская певица Niloo. Лауреатов конкурса объявили на гала-концерте, посвященном закрытию «Новой волны», в концертном зале «Дзинтари». Обладатель первого места получил приз «Хрустальная волна», диплом и денежную премию в 50 тысяч евро. Второе место, «Хрустальная волна» и 30 тысяч евро достались участнику из Италии Констанцо Дель Пинто.

Победителей конкурса «Новая волна» объявят в Юрмале
Призы участникам Международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна 2012» вручат в воскресенье в Юрмале в концертном зале «Дзинтари», в гала-концерте, посвященном закрытию фестиваля, выступят почетные гости — канадская певица Нелли Фуртадо и корейская оперная звезда Суми Джо. Помимо зарубежных звезд в гала-концерте примут участие сопредседатели жюри конкурса Игорь Крутой и Раймонд Паулс, Николай Басков, Стас Михайлов, Кристина Орбакайте, Григорий Лепс, Лев Лещенко, Валерия, Анжелика Варум и Леонид Агутин, Игорь Николаев…


  • Румянцев,
  • Конкурс,
  • Рокер,
  • Звезда,
  • Ребята
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: