Из бюджета Латвии выделят 143 000 латов на курсы госязыка

В ближайшее время государственный бюджет Латвии выделит сумму в 143 000 латов, которая пойдет на организацию курсов латышского языка в Риге, Латгалии, а также, возможно, и в других регионах республики. Об этом свидетельствует информация латвийского минфина, касающаяся внесения поправок в госбюджет 2012 года на сумму в 70 млн. латов. Интенсивные курсы по обучению латышскому языку будут оплачены из средств Фонда общественной интеграции.

В ближайшее время государственный бюджет Латвии выделит сумму в 143 000 латов, которая пойдет на организацию курсов латышского языка в Риге, Латгалии, а также, возможно, и в других регионах республики. Об этом свидетельствует информация латвийского минфина, касающаяся внесения поправок в госбюджет 2012 года на сумму в 70 млн. латов.

Интенсивные курсы по обучению латышскому языку будут оплачены из средств Фонда общественной интеграции. В прошлом году подобные курсы в Риге посетили 500 человек — что обошлось городскому бюджету в 30 000 латов. В нынешнем году столичный муниципалитет выделил на обучение горожан государственному языку уже 160 000 латов. Теперь же к финансированию курсов подключился и госбюджет.

Напоминаем, что накануне Министерство финансов Латвии достигло соглашения с прочими министерствами относительно приоритетов в распределении 70 млн. латов, которые государственный бюджет получит в текущем году в рамках поправок к нему. При этом, самое большое финансирование в бюджетных поправках предусмотрено для Министерства сообщения (20 млн. латов) и Министерства здравоохранения (19,5 млн. латов).

Источник: www.regnum.ru

В Латвии собрано 10 000 латов на памятник солдатам, погибшим в Иране и Афганистане
В Латвии путем добровольных пожертвований собрано около 10 000 латов на создание памятника военнослужащим, погибшим за ее пределами последние двадцать лет. Этот памятник может быть открыт летом 2013 года. Как заявил агентству BNS председатель правления «Адажского воинского клуба» Андрис Грикевиц, согласно проведенным расчетам всего на создание памятника требуется приблизительно 20 тыс. латов.

Жители Латвии собрали 10 000 евро на эвтаназию больного раком мужчины 0
Жители Латвии в течение нескольких дней пожертвовали 10 000 евро на то, чтобы помочь неизлечимо больному раком горла Виестурсу Бундже уйти из жизни, сообщает в четверг телеканал LNT. 45-летний Бунджа…

Музыканты из Литвы, Латвии, Польши и США приедут на фестиваль «Русская музыка на Балтике»
КАЛИНИНГРАД, 10 апреля. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Музыканты из Литвы, Латвии, Польши и США приедут на фестиваль «Русская музыка на Балтике», который открывается в субботу в Калининграде.

Правительство Латвии предполагает потратить 30 тыс. латов на популяризацию евро
Латвийский Кабинет министров предполагает направить 30 000 латов на цели информационной кампании, призванной объяснить населению выгоды от вхождения государства в зону евро 1 января 2014 года, сообщает агентство BNS.


  • ЛАТ,
  • Миллион,
  • Сумма,
  • РИГА,
  • Госбюджет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: