Эсэсовцы «спасли честь эстонского народа» — министр обороны Эстонии

Министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу в субботу выразил признательность членам «Союза борцов за свободу Эстонии», заявив, что «их смелость и отвага спасли честь эстонского народа», сообщило Эстонское телевидение. Рейнсалу в субботу принял участие в 20-м слете «Союза борцов за свободу Эстонии», прошедшем в городе Курессааре. В союз входят участники Второй мировой войны, сражавшиеся на стороне фашистской Германии, в основном ветераны 20-й эстонской дивизии СС. По словам министра, вклад борцов за…



ТАЛЛИН, 14 июл — РИА Новости, Николай Адашкевич. Министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу в субботу выразил признательность членам «Союза борцов за свободу Эстонии», заявив, что «их смелость и отвага спасли честь эстонского народа», сообщило Эстонское телевидение.

Рейнсалу в субботу принял участие в 20-м слете «Союза борцов за свободу Эстонии», прошедшем в городе Курессааре. В союз входят участники Второй мировой войны, сражавшиеся на стороне фашистской Германии, в основном ветераны 20-й эстонской дивизии СС.

По словам министра, вклад борцов за свободу имеет для Эстонской Республики решающее значение, так как они спасли честь всего эстонского народа.

Рейнсалу сказал, что сегодняшнее поколение руководствуется самоотверженностью борцов за свободу, и заверил, что Эстония готова защищать себя и своих союзников.
«Ясно то, что самым прочным гарантом сохранения эстонского народа является независимое эстонское национальное государство. Эстонское государство есть, пока есть народ Эстонии, поэтому сохранение народа Эстонии является центральным вопросом обеспечения нашей национальной безопасности», — сказал глава Минобороны.

Рейнсалу подчеркнул важность решения парламента, который в феврале нынешнего года принял заявление, в котором выразил признательность гражданам страны, «действовавшим во имя восстановления Эстонской Республики» во времена социалистического строя и оккупации Германией.

Заявление было принято в обобщенной и политкорректной форме. Ранее предполагалось, что в нем будет выражена благодарность всем воевавшим против Советского Союза, в том числе ветеранам 20-й эстонской дивизии СС и эстонцам, служившим в вермахте, однако в тексте заявления они прямо не назывались.

В то же время выступления депутатов показали, что они имеют ввиду всех, кто «оказывал сопротивление оккупационным режимам», в том числе бывших эсэсовцев, эстонцев, служивших в вермахте, и «лесных братьев».

Войска СС, «охранные отряды», причастны к множеству военных преступлений и преступлений против человечности в годы второй мировой войны. В их ведении, в частности, находились концентрационные лагеря. Нюрнбергский трибунал признал CC преступной организацией.

Источник: www.ria.ru

Эстонский министр обороны запретил гастроли ансамбля им.Александрова в Эстонии
Министерство обороны Эстонии официально отказало российскому академическому ансамблю им.

Министр обороны Эстонии считает, что угрозы Северной Кореи относятся и к Эстонии
Министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу считает, что, военная угроза Северной Кореи может косвенно представлять опасность и для Эстонии.

Министр обороны Эстонии попросил США разместить войска в Прибалтике
Дополнительные войска США, которые Вашингтон намерен направить в 2017 году в Европу, практичнее всего размещать в Латвии, Литве и Польше, считает министр обороны Эстонии Ханнес Хансо.

Министр обороны Эстонии осудил военнослужащих, вступивших в ряды неонацистов
Хансо напомнил, что военнослужащие «дали клятву охранять эстонское государство и людей целиком, а не выборочно» — и поэтому не должны вступать в ряды «кампании с неясными целями».


  • Борец,
  • Свобода,
  • Рейнсала,
  • Народ,
  • СОЮЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: