Латвийцы за год прислали домой 7% госбюджета страны «В сознании политиков — новое измерение, т.е. что живущие за границей латвийцы являются частью развития страны. Реально они участвуют в латвийской экономике. В прошлом горду подсчитано, что 350 млн. латов пришли от живущих за границей латвийцев. Это деньги, посланные в Латвию через банковские перечисления. Это главная новость о том, что все мы принадлежим к этой общине — народу Латвии, и каждый может принять участие в развитии Латвийского государства», — сказал… Живущие и работающие за границей подданные Латвии в прошлом году перечислили через банки на родину 350 млн латов, сообщил в субботу журналистам спецпосланник по делам диаспоры министерства иностранных дел Латвии Роланд Лаппуке, сославшись на данные Банка Латвии.   «В сознании политиков — новое измерение, т.е. что живущие за границей латвийцы являются частью развития страны. Реально они участвуют в латвийской экономике. В прошлом горду подсчитано, что 350 млн. латов пришли от живущих за границей латвийцев. Это деньги, посланные в Латвию через банковские перечисления. Это главная новость о том, что все мы принадлежим к этой общине — народу Латвии, и каждый может принять участие в развитии Латвийского государства», — сказал Лаппуке.   Он подчеркнул, что Латвийскому государству следует поддерживать контакты с живущими за границей своими соотечественниками, и на конференции надо подумать о том, как организовать этот диалог, чтобы узнать, что заботит диаспору и что может сделать правительство.   «Латвии следует сконцентрироваться на проведении единой, согласованной политики диаспоры, если повезёт ещё и с финансированием», — добавил представитель МИД.   Уже сообщалось, что министерства культуры и иностранных дел проводят в выходные конференцию «Латыши мира — принадлежащие Латвии».   Доходная часть бюджета Латвии в 2012 году составляет чуть более 4,5 млрд. латов. Источник: www.grani.lv Латвия, Граница, ЛАТ, Миллион, Община

Латвийцы за год прислали домой 7% госбюджета страны

«В сознании политиков — новое измерение, т.е. что живущие за границей латвийцы являются частью развития страны. Реально они участвуют в латвийской экономике. В прошлом горду подсчитано, что 350 млн. латов пришли от живущих за границей латвийцев. Это деньги, посланные в Латвию через банковские перечисления. Это главная новость о том, что все мы принадлежим к этой общине — народу Латвии, и каждый может принять участие в развитии Латвийского государства», — сказал…



Живущие и работающие за границей подданные Латвии в прошлом году перечислили через банки на родину 350 млн латов, сообщил в субботу журналистам спецпосланник по делам диаспоры министерства иностранных дел Латвии Роланд Лаппуке, сославшись на данные Банка Латвии.
 

«В сознании политиков — новое измерение, т.е. что живущие за границей латвийцы являются частью развития страны. Реально они участвуют в латвийской экономике. В прошлом горду подсчитано, что 350 млн. латов пришли от живущих за границей латвийцев. Это деньги, посланные в Латвию через банковские перечисления. Это главная новость о том, что все мы принадлежим к этой общине — народу Латвии, и каждый может принять участие в развитии Латвийского государства», — сказал Лаппуке.

 

Он подчеркнул, что Латвийскому государству следует поддерживать контакты с живущими за границей своими соотечественниками, и на конференции надо подумать о том, как организовать этот диалог, чтобы узнать, что заботит диаспору и что может сделать правительство.

 

«Латвии следует сконцентрироваться на проведении единой, согласованной политики диаспоры, если повезёт ещё и с финансированием», — добавил представитель МИД.

 

Уже сообщалось, что министерства культуры и иностранных дел проводят в выходные конференцию «Латыши мира — принадлежащие Латвии».

 

Доходная часть бюджета Латвии в 2012 году составляет чуть более 4,5 млрд. латов.



Источник: www.grani.lv

Число ИП в Беларуси за год сократилось на 7,8 процента
При этом по состоянию на 1 февраля 2016 года в Беларуси действовало 141,5 тыс. юридических лиц, в том числе 116 тыс. коммерческих организаций, сообщает БелаПАН со ссылкой на Национальный статистический…


  • Латвия,
  • Граница,
  • ЛАТ,
  • Миллион,
  • Община
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.