Министр регионального развития Латвии посетил Латгалию Министр защиты среды и регионального развития Латвии Эдмундс Спруджс совершает двухдневный визит в латгальский регион, проводящийся в рамках программы «Возможности Латгалии». В ходе своего двухдневного визита министр провел встречи с представителями самоуправлений, чтобы на месте выяснить финансовые возможности местных муниципалитетов и их готовность участвовать в проекте подъема региона. 13 июля Эдмундс Спруджс побывал в Вишкской волости Даугавпилсского края, где смог ознакомиться с развитием инфрастуктуры поселка Шпоги: средней школой, реконструированной эстрадой… Министр защиты среды и регионального развития Латвии Эдмундс Спруджс совершает двухдневный визит в латгальский регион, проводящийся в рамках программы «Возможности Латгалии». В ходе своего двухдневного визита министр провел встречи с представителями самоуправлений, чтобы на месте выяснить финансовые возможности местных муниципалитетов и их готовность участвовать в проекте подъема региона. 13 июля Эдмундс Спруджс побывал в Вишкской волости Даугавпилсского края, где смог ознакомиться с развитием инфрастуктуры поселка Шпоги: средней школой, реконструированной эстрадой, спортивной площадкой и недавно сданными в эксплуатацию пешеходными дорожками и велодрожками. 14 июля Спруджс посетил научно-исследовательский центр Даугавпилсского Университета «Илгас», местную биогазовую станцию и городской спортивный клуб парашютистов. В Свентской волости министра познакомят с крупнейшим крестьянским хозяйством данной волости — «Старки». Также, он посетит деревню Слутишки, где в 80-е годы прошлого века было начато так и не оконченное строительство Даугавпилсской ГЭС. Закончится визит министра среды в Краславе, где он примет участие в Фестивале Даугавы, проходящем в рамках Дней города. Напомним, что в течение последних пяти месяцев правительство Латвии постоянно стремится продемонстрировать внимание к проблемам самого бедного в государстве региона — Латгалии. Это стремление стало проявляться после того, как большая часть населения региона проголосовала в ходе состоявшегося в феврале референдума за придание русскому языку статуса второго государственного. В связи с этим, власти Латвии начали опасаться усиления сепаратистских тенденций в Латгалии, связанного с ощущением местных жителей, что о них не заботятся и их интересы не защищаются правительством. Источник: www.regnum.ru Латвия, Латгалия, Эдмундс, Волость, ИЮЛЬ

Министр регионального развития Латвии посетил Латгалию

Министр защиты среды и регионального развития Латвии Эдмундс Спруджс совершает двухдневный визит в латгальский регион, проводящийся в рамках программы «Возможности Латгалии». В ходе своего двухдневного визита министр провел встречи с представителями самоуправлений, чтобы на месте выяснить финансовые возможности местных муниципалитетов и их готовность участвовать в проекте подъема региона. 13 июля Эдмундс Спруджс побывал в Вишкской волости Даугавпилсского края, где смог ознакомиться с развитием инфрастуктуры поселка Шпоги: средней школой, реконструированной эстрадой…

Министр защиты среды и регионального развития Латвии Эдмундс Спруджс совершает двухдневный визит в латгальский регион, проводящийся в рамках программы «Возможности Латгалии». В ходе своего двухдневного визита министр провел встречи с представителями самоуправлений, чтобы на месте выяснить финансовые возможности местных муниципалитетов и их готовность участвовать в проекте подъема региона.

13 июля Эдмундс Спруджс побывал в Вишкской волости Даугавпилсского края, где смог ознакомиться с развитием инфрастуктуры поселка Шпоги: средней школой, реконструированной эстрадой, спортивной площадкой и недавно сданными в эксплуатацию пешеходными дорожками и велодрожками. 14 июля Спруджс посетил научно-исследовательский центр Даугавпилсского Университета «Илгас», местную биогазовую станцию и городской спортивный клуб парашютистов. В Свентской волости министра познакомят с крупнейшим крестьянским хозяйством данной волости — «Старки». Также, он посетит деревню Слутишки, где в 80-е годы прошлого века было начато так и не оконченное строительство Даугавпилсской ГЭС. Закончится визит министра среды в Краславе, где он примет участие в Фестивале Даугавы, проходящем в рамках Дней города. Напомним, что в течение последних пяти месяцев правительство Латвии постоянно стремится продемонстрировать внимание к проблемам самого бедного в государстве региона — Латгалии. Это стремление стало проявляться после того, как большая часть населения региона проголосовала в ходе состоявшегося в феврале референдума за придание русскому языку статуса второго государственного. В связи с этим, власти Латвии начали опасаться усиления сепаратистских тенденций в Латгалии, связанного с ощущением местных жителей, что о них не заботятся и их интересы не защищаются правительством.

Источник: www.regnum.ru

Министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвии посетит Узбекистан
Узбекистан, Ташкент — АН Podrobno.uz. Министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвийской Республики Каспарс Герхардс посетит Узбекистан с официальным визитом.


  • Латвия,
  • Латгалия,
  • Эдмундс,
  • Волость,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: